» » FUN-DA-MENTAL (UK) - Клуб «16 Тонн», 25 Июня, 21:00, четверг

FUN-DA-MENTAL (UK) - Клуб «16 Тонн», 25 Июня, 21:00, четверг

FUN-DA-MENTAL (UK) - Клуб «16 Тонн», 25 Июня, 21:00, четверг


Образованная в начале 90-х в столице Соединённого Королевства Лондоне группа Fun-Da-Mental на деле является скорее мультикультурным явлением, транснациональной музыкальной бомбой, после взрыва которой в межпланетарной пароварке в одну кучу летят горячие блюда хип-хопа и техно с азиатскими и африканскими специями, столовые ложки политической провокации и щепотки здорового экстремизма. Концерт FDM – это встреча двух культур – мусульманского мира и европейской электронной музыки, которые невозможно разделить, так как здесь одно без другого просто не существует. Создатель и лидер группы - Аки Наваз, он же DJ Propa Gandhi, основатель музыкального движения Asian Underground и лейбла Nation Records, продюсер Trans Globe Underground, Наташи Атлас, Swami, Loop Guru и других всемирно известных групп. Кроме того, именно благодаря подвижничеству Аки появился такой знаменитый проект, как Asian Dub Foundation. Наваз – настоящий глашатай своего поколения, он как пакистанский Джонни Роттен или полковник Курц из фильма Фрэнсиса Форда Копполы «Апокалипсис сегодня».Со своим вечным напарником Импи Ди Аки заявляет: «Мы не боимся новых музыкальных форм, они могут лишь укрепить нашу уверенность в себе и обогатить наш подход к пониманию других культур!».

FUN-DA-MENTAL (UK) - Клуб «16 Тонн», 25 Июня, 21:00, четверг


На своих концертах FDM играют жесткий и энергичный брейкбит, основанный на арабских, пакистанских и индийских мелодиях. «По сравнению с Fun-Da-Mental те же Prodigy кажутся заупокойным занудством» - так писала ошеломленная российская пресса после первого российского выступления азиатских экстремалов. FDM – самая бешеная группа, которую вы когда-либо видели своими глазами, сумасшедшая по энергетике и драйву - это одна из самых громких групп в мире. Состав коллектива постоянно меняется, в него вливаются все новые рэперы, поэты и певцы, однако костяк остается прежним: искусный продюсер Наваз и родившийся в Лондоне и выросший в Канаде DJ Impi-D. Вместе они уже много лет колесят по свету, участвуя в бесконечных концертах и фестивалях. Взгляды этой парочки на многие вещи вызывают споры, однако они не извиняются за свою воинственную позицию: «Мы неуступчивы в политическом плане, бескомпромиссны в музыкальном, и не позволим никому подсадить нас на маркетинговый крючок! Мы стараемся дать людям немного уверенности. Люди должны уважать себя».



Дебютный релиз этой «группировки» Seize The Time стал альбомом выразительности, музыкально он ломал все ограничения свободы и бросал вызов многим проблемам. Музыканты говорили, что их стиль - это кричащая во все горло, порочная, истеричная актуальность. При этом с каждым новым диском Fun-Da-Mental расширялся и взгляд Аки на соединение мощи традиционной музыки с одной стороны, и современных ритмов и новейших постановочных технологиях с другой: «В данном случае мне не нравится слово «прогресс», скорее это сознательное расширение нашего музыкального творчества, чего раньше не было из-за политики. Мы от нее не отказываемся, мы просто хотим найти новые музыкальные ощущения, свежие и волнующие. Мне встречались многие люди, которые хотели сбить меня с толку и направить по пути компромисса, но им это не удалось. Да успеха я не чураюсь, но он мне неинтересен, если он лишен глубины». 25 июня в Клубе "16 Тонн" - единственное сольное выступление Fun-Da-Mental в Москве. Начало в 21.00; заказ билетов на сайте 16Tons.ru, в кассе клуба и по телефону 253 15 50.



20-06-2009, 18:48
Автор: MyaXXXkiy
Просмотров: 2490
Рейтинг:
  
Уважаемый посетитель, обратите внимание, возраст рэп-культуры приближается к четырем десятилетиям. За это время она с улиц Нью-Йорка и других американских городов распространилась по всему миру, не исключая и нашу страну. Для всех русскоязычных поклонников рэпа сайт RapZ.Ru предлагает самую интересную, свежую и достоверную информацию о любимых артистах и значимых мероприятиях.

Все последние события, заслуживающие внимания, представлены в рубриках «Главное» и «Новости». Это и презентации новых клипов, и анонсы о сроках выпуска музыкальных альбомов, и репортажи со всевозможных мероприятий, так или иначе связанных с рэпом.

Послушать популярные композиции или скачать их можно в разделе «Музыка», а найти фотографии своих кумиров каждый сможет в разделе «Фото», откуда их можно скачать и украсить ими свой рабочий стол. Не оставит никого равнодушным и информация из рубрики «Рецензии», в которой известные музыканты и критики делятся своими впечатлениями о новых рэп-творениях.

Людям, далеким от рэп-культуры, но желающим разобраться в ней, будут полезны тематические статьи, расположенные в одноименной вкладке. Звезды здесь делятся своим опытом, рассказывают захватывающие истории и отвечают на ваши вопросы.

Ну и нельзя не сказать о такой отличительной черте рэпа, как стиль, ведь многие рэперы и рэп-группы создают собственные бренды, под которыми выпускают всевозможную модную продукцию: от одежды и обуви до сумок и парфюма. Ознакомиться с самыми последними событиями из этой сферы можно в разделе «Стиль».

Заходите на наш сайт, регистрируйтесь, и вы будете в курсе самых важных и волнующих событий, происходящих вокруг рэпа.
Комментарии 4