» » Ganj. Социальный хип-хоп из андеграунда ( Интервью )

Ganj. Социальный хип-хоп из андеграунда ( Интервью )

Ganj. Социальный хип-хоп из андеграунда ( Интервью )


В то время как для людей материальные ценности становятся самым важным, вытесняя такие человеческие понятия как взаимопомощь, честность, преданность есть те, кто еще помнит что есть на свете вещи поважнее черного лексуса и роскошного особняка на рублевке. Одним из них является и наш сегодняшний герой, рэппер Ganj.
Этот молодой человек пишет тексты на социальные темы, заставляя людей увидеть не самые приглядные стороны нашей жизни.... Естественно, что многим приверженцам чрезмерно позитивного мышления такие песни не по душе, но как говорит сам Ganj это их собственное право, а современная реальность диктует свои правила и тенденции. Исполнение серьёзных текстов накладывает и на самого исполнителя некий отпечаток андеграунда. Так ли это может решить для себя каждый из наших читателей.

- Привет Ganj . Не Все наши читатели знакомы с тобой и твоим творчеством . Собственно в этом и состоит наша сегодняшняя задача . И начнем наверное с самого главного . Твой псевдоним - Почему именно Ganj ?

Происхождение моего ника довольно интересное, к рэпу не имеющая никакого отношения. Я в то время серьезно занимался баскетболом и помимо школы тренировался еще и в одном из кировских колледжей. Там была традиция давать всем прозвища. И за то, что я носил в то время футболку с изображением кустов конопли меня прозвали «Лева Ганжубас». Со временем «Ганжубас» сократилось до «Ганж». Вот так я получил ник, под которым теперь известен.

- Расскажи про концепцию твоего творчества. Какого направления в рэпе придерживаешься?


Концепция моего творчества довольно проста: писать такие тексты, чтобы даже далекому от хип-хопа человеку было понятно, о чем же я пытаюсь рассказать. Если брать в целом, то придерживаюсь андеграунда. Однако мне не чужды различные эксперименты в творчестве, но все-таки стараюсь следовать одному направлению.

- В таком случае, в качестве эксперимента, не хотелось бы попробовать себя в других жанрах?

Безусловно. Очень хотелось бы попробовать себя в роли исполнителя шансона. Но это только ради получения новых ощущений и нового опыта, не более. А если брать не только эксперименты с исполнением в разных музыкальных жанрах, то хотелось бы побыть в роли ведущего какой-нибудь музыкальной передачи на радио или на ТВ.

- Расскажи о своих планах на будущее...

Выпустить дебютный альбом, закончить институт, ну и как-то отметить мое 10-летие в хип-хопе, которое будет 24 июня этого года. Еще поездить с альбомом по стране, записать совместные треки с артистами, чье творчество повлияло на меня наиболее сильно. И еще хочу перебраться на пмж в более крупный город, так как люблю суету, быстрые скорости, урбанистическую атмосферу, это все мне нравится. Но далеко вперед стараюсь не загадывать, жизнь переменчива…

- Как скоро планируешь выпустить альбом и что смогут найти в нем твои слушатели?

Альбом будет полностью готов в марте. Дату выхода назвать затрудняюсь, так как это уже в компетенции выпускающей компании. Слушатели смогут найти в альбоме отражение всех тех вещей, которые с людьми делает большой город, большие деньги, большая политика, высокая мода и массовая культура. Альбом позволит слушателям увидеть другую сторону жизни, не ту которую непрерывно транслируют с телеэкранов, а ту которая на самом деле.

- В начале нашего разговора ты сказал , что серьёзно занимался баскетболом, а как относишься к спорту сейчас?

Я и сейчас люблю спорт, стараюсь по мере возможности следить за российской баскетбольной суперлигой и за НБА. Сам уже довольно давно не держал мяч в руках, не хватает времени на это. А для поддержания физической формы регулярно потягиваю «железо».

- А как ты относишься к определению ЗДОРОВЫЙ ОБРАЗ ЖИЗНИ? Являешься его приверженцом или для представителя андеграунда это невозможно?

Отношусь положительно, здоровье одна из самых важных составляющих счастливой жизни. Не зря же говорят, что здоровье нельзя купить. Очень уважаю людей, ведущих здоровый образ жизни, за их силу воли и желание работать над собой. Мой образ жизни нельзя назвать здоровым, но я не впадаю в крайности, всего предпочитаю в меру в плане вещей, которые сопутствуют здоровому образу жизни и всем тем, что помогает расслабиться. Для представителя андеграунда вполне возможно вести ЗОЖ, все от человека зависит, а не от его музыкального предпочтения.

- И напоследок, что ты можешь пожелать тем молодым людям и девушкам, которые только начинают свой путь в рэпе?

Хочу пожелать всем успехов в творчестве, упорства на этом тернистом пути. Продвигайте свои треки, записывайте фиты, и просто любите музыку. Самое главное что хотелось бы пожелать – чтобы творчество шло от сердца, не ведитесь на моду и думайте своей головой. Всем мир!
22-01-2010, 01:03
Автор: MyaXXXkiy
Просмотров: 7856
Рейтинг:
  
Уважаемый посетитель, обратите внимание, возраст рэп-культуры приближается к четырем десятилетиям. За это время она с улиц Нью-Йорка и других американских городов распространилась по всему миру, не исключая и нашу страну. Для всех русскоязычных поклонников рэпа сайт RapZ.Ru предлагает самую интересную, свежую и достоверную информацию о любимых артистах и значимых мероприятиях.

Все последние события, заслуживающие внимания, представлены в рубриках «Главное» и «Новости». Это и презентации новых клипов, и анонсы о сроках выпуска музыкальных альбомов, и репортажи со всевозможных мероприятий, так или иначе связанных с рэпом.

Послушать популярные композиции или скачать их можно в разделе «Музыка», а найти фотографии своих кумиров каждый сможет в разделе «Фото», откуда их можно скачать и украсить ими свой рабочий стол. Не оставит никого равнодушным и информация из рубрики «Рецензии», в которой известные музыканты и критики делятся своими впечатлениями о новых рэп-творениях.

Людям, далеким от рэп-культуры, но желающим разобраться в ней, будут полезны тематические статьи, расположенные в одноименной вкладке. Звезды здесь делятся своим опытом, рассказывают захватывающие истории и отвечают на ваши вопросы.

Ну и нельзя не сказать о такой отличительной черте рэпа, как стиль, ведь многие рэперы и рэп-группы создают собственные бренды, под которыми выпускают всевозможную модную продукцию: от одежды и обуви до сумок и парфюма. Ознакомиться с самыми последними событиями из этой сферы можно в разделе «Стиль».

Заходите на наш сайт, регистрируйтесь, и вы будете в курсе самых важных и волнующих событий, происходящих вокруг рэпа.