» » Slum Village - Villa Manifesto ( Рецензия )

Slum Village - Villa Manifesto ( Рецензия )

Альбом вынужден стать классикой сейчас — второго шанса не будет по вполне объективным причинам.

Вот хип-хоп группа с самой непростой судьбой. На участников Slum Village за время их карьеры обрушилось столько невзгод, сколько не снилось даже Wu-Tang: смерти, сумасшествия, постоянные тасования состава, распады и реюнионы ("Они не заслужили так много дерьма на своем пути", — пишет обозреватель Pitchfork, и это, в общем-то, правда). Группу всегда подстерегали какие-то зловещие парадоксы. К примеру, ее первый альбом "Fan-Tas-Tic (Vol.1)" издали только спустя девять лет после записи. Блудный участник Baatin вернулся в состав SV в 2008 году, чтобы через год умереть. И это далеко не полный список злоключений.

"Villa Manifesto" — тоже парадокс, но скорее приятный. Это единственный в природе альбом, где собраны все пять участников, которые когда-то были в составе Village, при том, что дописывался он уже после смерти Baatin и Dilla. Здесь задействованы их голосовые партии (без инструменталов последнего, как вы понимаете, тоже не обошлось), плюс куплеты двух других участников — Elzhi и T3, а также младшего брата Джея Illa J. "Я хотел собрать весь наш отряд вместе", — так прокомментировал это T3.

Это, однако, не единственное, чему можно изумиться. Пластинки SV всегда были полигоном для экспериментов неординарно мыслящих продюсеров: их альбом 2005-го года почти целиком спродюсировал Black Milk, для которого этот опыт стал в некотором роде путевкой в жизнь. А восхищение гением Диллы даже в далеких от хип-хопа кругах стало общим местом. На "Villa Manifesto" тоже есть ряд моментов, заставляющих стрелки часов крутиться быстрее. Это бит Мэдлиба в "Earl Flinn", где одной перкуссией можно раздробить себе барабанные перепонки. Это семиминутная пульсирующая дилогия "Don't Fight the Feeling/Daylight", в которой Dwele играет роль соул-певца и по совместительству робота. Это роскошные подпевки AB в "Dance" — песни, чье название на все сто соответствует содержанию. И, наконец, это научно-фантастический минус Young RJ в "Where Do We Go From Here" — мне он почему-то напомнил лучшие работы группы Umbriaco, хотя, сами понимаете, кто здесь кому больше обязан.

"Manifesto" лучится светом, для него идеально подошло бы название последней работы The Roots — "как я преодолел". Но у The Roots, слава богу, уже давно все хорошо — они и в шоу "Late Night" играют, и на Def Jam выпускаются. А вот то, что люди, по которым судьба ездила чуть ли не асфальтоукладчиком, на своему шестом альбоме транслируют столь удивительную эйфорию и оптимизм — факт, достойный настоящего удивления. И, разумеется, всяческого респекта.
Треклист:

1 Bare Witness (feat. Babu)
2 Lock It Down
3 Scheming (feat J. Dilla, Posdnuos & Phife)
4 Earl Flinn
5 Faster
6 2000 Beyond (feat. J Dilla)
7 Dance (feat. AB)
8 Don't Fight The Feeling/Daylight (feat. Dwele)
9 Um Um (feat. Keys)
10 The Set Up
11 The Reunion Pt. 2
12 Where Do We Go From Here (feat. Little Brother)
13 We'll Show You (feat. AB)
21-08-2010, 00:41
Автор: V6McGZA8NATemUW
Просмотров: 20546
Рейтинг:
  
Уважаемый посетитель, обратите внимание, возраст рэп-культуры приближается к четырем десятилетиям. За это время она с улиц Нью-Йорка и других американских городов распространилась по всему миру, не исключая и нашу страну. Для всех русскоязычных поклонников рэпа сайт RapZ.Ru предлагает самую интересную, свежую и достоверную информацию о любимых артистах и значимых мероприятиях.

Все последние события, заслуживающие внимания, представлены в рубриках «Главное» и «Новости». Это и презентации новых клипов, и анонсы о сроках выпуска музыкальных альбомов, и репортажи со всевозможных мероприятий, так или иначе связанных с рэпом.

Послушать популярные композиции или скачать их можно в разделе «Музыка», а найти фотографии своих кумиров каждый сможет в разделе «Фото», откуда их можно скачать и украсить ими свой рабочий стол. Не оставит никого равнодушным и информация из рубрики «Рецензии», в которой известные музыканты и критики делятся своими впечатлениями о новых рэп-творениях.

Людям, далеким от рэп-культуры, но желающим разобраться в ней, будут полезны тематические статьи, расположенные в одноименной вкладке. Звезды здесь делятся своим опытом, рассказывают захватывающие истории и отвечают на ваши вопросы.

Ну и нельзя не сказать о такой отличительной черте рэпа, как стиль, ведь многие рэперы и рэп-группы создают собственные бренды, под которыми выпускают всевозможную модную продукцию: от одежды и обуви до сумок и парфюма. Ознакомиться с самыми последними событиями из этой сферы можно в разделе «Стиль».

Заходите на наш сайт, регистрируйтесь, и вы будете в курсе самых важных и волнующих событий, происходящих вокруг рэпа.