» » Польский священник с помощью рэпа привлекает новую паству

Польский священник с помощью рэпа привлекает новую паству

Польский священник с помощью рэпа привлекает новую паствуЭто стильно, модно, вызывает невероятный интерес у молодежи. В Польше есть священник, который нашел способ, как привлечь молодых людей в церковь. Он начал исполнять рэп.
Не так давно мир удивила одна монахиня из Италии, взорвавшая интернет-просторы своей невероятной выходкой. Сестра Кристина поразила всех, исполнив на итальянском вокальном шоу «Голос» композицию Алиши Киз. Теперь можно смело заявить, что у нее появилась возможность спеть необычным дуэтом с польским священником.
В городе Вроцлав проживает Якуб Барчака, который работает в церкви священником. Его трудовые будни совершенно идентичны с работой любого другого священнослужителя. А вот свободное время отец Якуб проводит весьма уникально, чем собственно и прославился. Когда мужчина не проводит мессу, не посещает в госпитале больных, жизнь его кардинально преображается, и он… читает рэп.
Что касается текста песен, здесь все очень прозрачно: основное направление – тема религии. Священник уверен, что такой необычный подход послужит стимулом для многих людей обратиться к церкви, к религии. Якуб возлагает надежды, что с помощью христианского хип-хопа он сможет достучаться до молодежи, которая сегодня блуждает в поисках истинных жизненных ценностей.
Барчак заявляет: «Очень часто молодые люди просто боятся приближаться к нам, не решаются подойти и задать вопрос. Ведь священник им кажется чересчур серьезной личностью, к которой не подступиться. А хип-хоп покажет, что мы друг от друга не так уж и далеки, у нас есть современные общие интересы. Уверен, что это сближает».
Ярые консерваторы с иронией выражают недовольство по этому поводу. Они заявляют, что священнослужитель в рясе, который читает рэп, - это невероятная дикость. Но отец Якуб поставил цель, он желает быть услышанным, и важна вовсе не форма, а истинное содержание, смысл.
Композиции Барчака моментально становятся хитами среди молодежи города Вроцлава. Многие рекомендуют исполнителю для максимального эффекта к теме религии добавить тексты о вопросах занятости и образования, именно этим сегодня интересуется польская молодежь.
29-07-2014, 12:01
Автор: Журналист
Просмотров: 2989
Рейтинг:
  
Уважаемый посетитель, обратите внимание, возраст рэп-культуры приближается к четырем десятилетиям. За это время она с улиц Нью-Йорка и других американских городов распространилась по всему миру, не исключая и нашу страну. Для всех русскоязычных поклонников рэпа сайт RapZ.Ru предлагает самую интересную, свежую и достоверную информацию о любимых артистах и значимых мероприятиях.

Все последние события, заслуживающие внимания, представлены в рубриках «Главное» и «Новости». Это и презентации новых клипов, и анонсы о сроках выпуска музыкальных альбомов, и репортажи со всевозможных мероприятий, так или иначе связанных с рэпом.

Послушать популярные композиции или скачать их можно в разделе «Музыка», а найти фотографии своих кумиров каждый сможет в разделе «Фото», откуда их можно скачать и украсить ими свой рабочий стол. Не оставит никого равнодушным и информация из рубрики «Рецензии», в которой известные музыканты и критики делятся своими впечатлениями о новых рэп-творениях.

Людям, далеким от рэп-культуры, но желающим разобраться в ней, будут полезны тематические статьи, расположенные в одноименной вкладке. Звезды здесь делятся своим опытом, рассказывают захватывающие истории и отвечают на ваши вопросы.

Ну и нельзя не сказать о такой отличительной черте рэпа, как стиль, ведь многие рэперы и рэп-группы создают собственные бренды, под которыми выпускают всевозможную модную продукцию: от одежды и обуви до сумок и парфюма. Ознакомиться с самыми последними событиями из этой сферы можно в разделе «Стиль».

Заходите на наш сайт, регистрируйтесь, и вы будете в курсе самых важных и волнующих событий, происходящих вокруг рэпа.