» » Wale - Attention Deficit

Wale - Attention Deficit

Wale - Attention Deficit


Wale пришел к нам с музыкой, устремленной куда-то на десяток лет назад, когда Nas еще не выносил хип-хопу обвинительных приговоров.

Оркестровки, трубы, запылившийся фанк и локальный вашингтонский культ go-go (ответвление того же фанка). А что бы не выглядеть слишком архаичным допускаются вторжения на территорию электроники.

На старте Эндрю Ситек (TV on the Radio) делает треку "Triumph" удачную инъекцию афробита. В "Mama Told Me" в Валей слишком много Канье Веста. Грувящий и подскакивающий "Mirror" очень хорош, а присутствие Bun B пока не испортило ни один трек.

Очень неплохие "Pretty Girls" и "World Tours" окончательно дают понять – для мейджор-дебюта Wale со всех сторон обложился радио-френдли припевами. "Let It Loose" позволяет поставить галочку в графе "сотрудничал с Фарреллом", но не добавляет альбому слишком многого.

Две самых удачных композиции разместились ровно в центре. "90210", вызывающая опасения, что на альбом по ошибке попал трек Kid Cudi и рассказывающая о барышне с американской Рублевки (особые приметы: булимия, кокаин, беспорядочные связи) и ценная ироничными комментариями вроде "You know big-breast girls / Never ever pay rent".

Следующая "Shades" – локальные разборки между неграми "потемнее" и неграми "посветлее". Банальщину про "мы все хорошие", как ни странно, получается слушать благодаря лично-ориентированному рассказу.

Go-go на альбоме обязано вашингтонскому происхождению Wale. GaGa на альбоме обязана лейблу Interscope. Связи помогли привлечь на "Attention Deficit" главную поп-диву 2009-го, но даже они не помогли делать из "Chillin" успешную композицию.

В "TV in the Radio" Wale опять поговорил о состоянии музыки и удачно схлестнулся с еще одним африканцем Кей'Нан (K'Naan). В мрачной истории "Contemplain" для пущего страха засэмплировали Рианну. "Diary" – испытание для МС, написанный в вальсирующем "раз-два-три, раз-два-три" темпе, с которым Wale без ущерба для содержания справляется.

"Beautiful Bliss" стал бы прекрасным завершением альбома, но нашлось место еще и для "Prescription", где для приболевшей хип-хоп культуры Wale выписал единственное лекарство - себя. Может быть, так оно и есть. Но рецепт очевидно не универсальный. Скажем, для России Wale слишком экзотичный фрукт.

Это не популярный у нас типаж "шут", "хулиган", "веселый планокур", "колоритный уголовник", "уличный пацан", а то и даже "революционер". Перед нами, что называется, smart dude, а это заведомый проигрыш. Lupe Fiasco, скажем, из таких же, так и что-то не видно армии его русскоязычных фанатов. Чтобы стать здесь популярным, smart dude должен быть адским конъюнктурщиком (см. Nas), но у Wale этого нет. Он действительно интересный рифмач, в равной мере одаренный технически и лирически. Но если даже в Америке он показывает посредственные продажи, то чем ему очаровать русского слушателя, не слушающего слова, а качающего под бум-бэп?

К альбому "Attention Deficit" есть еще три заключительных и весьма веских претензии. Они звучат так: "100 Miles & Running", "Mixtape About Nothing" и "Back to the Feature". Коллега Муннибаев утверждал, что после дивных микстейпов Kid Cudi альбом "Man On The Moon..." выглядит не оправдавшим надежд, я не соглашался. Так вот тут мне самому кажется, что по отношению к заданному микстейпами уровню Wale сделал заметный шаг назад.
Треклист

1 Triumph
2 Mama Told Me
3 Mirrors" feat. Bun B
4 Pretty Girls feat. Gucci Mane & Weensey of Backyard Band
5 World Tour feat. Jazmine Sullivan
6 Let It Loose feat. Pharrell
7 90210
8 "Shades feat. Chrisette Michele
9 "Chillin feat. Lady Gaga
10 TV in the Radio feat. K'naan
11 Contemplate
12 Diary feat. Marsha Ambrosius
13 Beautiful Bliss feat. Melanie Fiona & J.Cole
14 Prescription
31-01-2010, 19:23
Автор: MyaXXXkiy
Просмотров: 3791
Рейтинг:
  
Уважаемый посетитель, обратите внимание, возраст рэп-культуры приближается к четырем десятилетиям. За это время она с улиц Нью-Йорка и других американских городов распространилась по всему миру, не исключая и нашу страну. Для всех русскоязычных поклонников рэпа сайт RapZ.Ru предлагает самую интересную, свежую и достоверную информацию о любимых артистах и значимых мероприятиях.

Все последние события, заслуживающие внимания, представлены в рубриках «Главное» и «Новости». Это и презентации новых клипов, и анонсы о сроках выпуска музыкальных альбомов, и репортажи со всевозможных мероприятий, так или иначе связанных с рэпом.

Послушать популярные композиции или скачать их можно в разделе «Музыка», а найти фотографии своих кумиров каждый сможет в разделе «Фото», откуда их можно скачать и украсить ими свой рабочий стол. Не оставит никого равнодушным и информация из рубрики «Рецензии», в которой известные музыканты и критики делятся своими впечатлениями о новых рэп-творениях.

Людям, далеким от рэп-культуры, но желающим разобраться в ней, будут полезны тематические статьи, расположенные в одноименной вкладке. Звезды здесь делятся своим опытом, рассказывают захватывающие истории и отвечают на ваши вопросы.

Ну и нельзя не сказать о такой отличительной черте рэпа, как стиль, ведь многие рэперы и рэп-группы создают собственные бренды, под которыми выпускают всевозможную модную продукцию: от одежды и обуви до сумок и парфюма. Ознакомиться с самыми последними событиями из этой сферы можно в разделе «Стиль».

Заходите на наш сайт, регистрируйтесь, и вы будете в курсе самых важных и волнующих событий, происходящих вокруг рэпа.