» » Blakroc - Blakroc

Blakroc - Blakroc

Blakroc - Blakroc


Дам в табло тому, кто скажет, что я не рокер; дам в табло тому, кто скажет, что я не рэппер…

"Рок не любят рэпперы, у них предубежденье — какая же музычка мне испортит настроение?" — задал как-то всем нам риторический вопрос Вася Васин. Задолго до него тему скрещивания речитатива и гитарной музыки раскрыли Beastie Boys (рэп с гитарами — вместе веселей), Run-DMC (хэй, Aerosmith, а давайте дуэтом запишемся?) и, например, группа Limp Bizkit (врубай фузз и фигачь по струнам что есть мочи!).

Mos Def утверждал, что белые нагло украли рок-н-ролл у негров, приспособив его для своих нужд. Да чего там, коллектив Onyx не так давно обнародовал видео с названием "Black Rock". По иронии судьбы, точно так же называется одна из самых занятных пластинок ушедшего 2009-го. Разве что транскрибируется немного по-другому.

11 — счастливое число для проекта Blakroc. 11 полноценных звезд хип-хопа дали согласие участвовать в этой авантюре (не считая, конечно, Ol' Dirty Bastard — тот, по понятным причинам, никакого согласия не давал). 11 дней эти люди провели в студии вместе с Дэймоном Дэшем и группой The Black Keys — дуэтом хипстеров-волосатиков, играющим слегка утяжеленный блюз.

Получившиеся 11 треков — пожалуй, лучшее, что можно сделать, имея под рукой гитару, барабанную установку и случайно забежавшего на огонек эмси

Блюз от The Black Keys на альбоме не особо-то и слышен; музыка здесь вряд ли первична. Но она выполняет одну важную функцию — приводит все усилия разновеликих звезд жанра к одному знаменателю. Как еще, скажите, на одном треке ("Ain't Nothing Like You") могут ужиться Mos Def и Jim Jones? По соседству с ними страдает RZA, хрипит покойный Ol' Dirty, жестит злой Raekwon (в 2009-м у него, кажется, открылось второе дыхание — что ни хук, то под дых) — будь это на какой-то другой пластинке, все голоса смешались бы в кучу, в лучшем случае вышла бы унылая пресная солянка. Blakroc же звучит цельно, монолитно и ладно.

Самые удачные моменты альбома, кстати, принадлежат единственной женщине во всей этой команде суперменов. Ее зовут Nicole Wray, и два трека с томным голосом дивы (в одном из них — "Hope You’re Happy" — вокальный напор женщины попеременно уравновешивают Q-Tip и Billy Danze из M.O.P.; вдвоем они едва справляются) — повод чуть подробнее ознакомиться с ее творчеством.

Впрочем, звук, блюз, гитары, барабаны – дело десятое. Главное в Blakroc — воздух свободы. Мне почему-то кажется, что все артисты на минуту отрешились от старого мира и решили сработать пластинку — такую, знаете, не для продажи, а для себя, чтобы внукам потом можно было включать с чистой совестью. А это дорогого стоит. Как описал процесс записи RZA, "Эти люди помогли мне вспомнить времена, когда монстр, называемый музыкальным бизнесом, еще не родился". Монстр, судя по все падающим продажам дисков, скоро умрет — тогда, наверное, и выйдет вторая часть Blakroc, где все участники будут весело плясать на костях покойного.
Треклист:

1. Coochie (featuring Ludacris & Ol' Dirty Bastard)
2. On the Vista (featuring Mos Def)
3. Hard Times (featuring NOE)
4. Dollaz & Sense (featuring RZA & Pharoahe Monch)
5. Why Can’t I Forget Him (featuring Nicole Wray)
6. Stay Off the Fuckin’ Flowers (featuring Raekwon)
7. Ain't Nothing Like You (Hoochie Coo) (featuring Mos Def & Jim Jones)
8. Hope You’re Happy (featuring Billy Danze of M.O.P., Q-Tip & Nicole Wray)
9. Tellin’ Me Things (featuring RZA)
10. What You Do to Me (featuring Billy Danze of M.O.P., Jim Jones & Nicole Wray)
11. Done Did It (featuring Nicole Wray & NOE)
31-01-2010, 19:24
Автор: MyaXXXkiy
Просмотров: 3767
Рейтинг:
  
Уважаемый посетитель, обратите внимание, возраст рэп-культуры приближается к четырем десятилетиям. За это время она с улиц Нью-Йорка и других американских городов распространилась по всему миру, не исключая и нашу страну. Для всех русскоязычных поклонников рэпа сайт RapZ.Ru предлагает самую интересную, свежую и достоверную информацию о любимых артистах и значимых мероприятиях.

Все последние события, заслуживающие внимания, представлены в рубриках «Главное» и «Новости». Это и презентации новых клипов, и анонсы о сроках выпуска музыкальных альбомов, и репортажи со всевозможных мероприятий, так или иначе связанных с рэпом.

Послушать популярные композиции или скачать их можно в разделе «Музыка», а найти фотографии своих кумиров каждый сможет в разделе «Фото», откуда их можно скачать и украсить ими свой рабочий стол. Не оставит никого равнодушным и информация из рубрики «Рецензии», в которой известные музыканты и критики делятся своими впечатлениями о новых рэп-творениях.

Людям, далеким от рэп-культуры, но желающим разобраться в ней, будут полезны тематические статьи, расположенные в одноименной вкладке. Звезды здесь делятся своим опытом, рассказывают захватывающие истории и отвечают на ваши вопросы.

Ну и нельзя не сказать о такой отличительной черте рэпа, как стиль, ведь многие рэперы и рэп-группы создают собственные бренды, под которыми выпускают всевозможную модную продукцию: от одежды и обуви до сумок и парфюма. Ознакомиться с самыми последними событиями из этой сферы можно в разделе «Стиль».

Заходите на наш сайт, регистрируйтесь, и вы будете в курсе самых важных и волнующих событий, происходящих вокруг рэпа.