» » Fashawn - Boy Meets World

Fashawn - Boy Meets World

Fashawn - Boy Meets World


Это альбом, под который получается с удовольствием качать головой, даже не разбирая слов.

Здесь саунд предельно минималистичен, а все лишнее отброшено еще на стадии проектирования. Что-то такое правильно басит, ударные деликатно постукивают, бренчат клавиши. Про биты Exile не удастся сказать, что у них есть на раз узнаваемый яркий стиль. Зато тексты Fashawn на них сидят, как твидовое пальто на лондонском денди.

Тексты — главное. Может быть яркой харизмы автору и не достает, зато он, кажется, действительно поэт без всяких скидок. Смышленый, ребячливый, обаятельный и безмерно позитивный.

Fashawn стоит на плечах гигантов: уже в стартовом треке (как так вышло, что два самобытнейших альбома 2009 года начинаются с трека под названием "Freedom"?) он подкрепляет свои слова цитатой из Talib Kweli. Уже на следующей "Hey Young World" в качестве объекта вдохновления избрана одноименная песня Slick Rick.

"Our Way" еще гуще нафарширован цитатами, а в "Life As A Shorty" мы слышим "life as a shorty shouldn't be so rough" и вспоминаем любимый "C.R.E.A.M.". В совокупности же все это совсем не ради красного словца сравнивается с "Illmatic".

Русский слушатель привык к крайностям. Либо бездумно слушает полторы наименования — Eminem, 50 Cent, кто-нибудь еще. Либо, если уж погружается чуть глубже, превращается в мини-сноба. Fashawn вторым ближе — только вот что они будут делать с его словно позаимствованными у Game откровениями про "здесь, в Калифорнии, чтобы спалось спокойнее, нужно иметь под рукой Tec-9"?

Надо сказать, что при всей к нему симпатии, чего-то сверхособенного Fashawn слушателю не сообщает. Выражаемые ему восторги позволяют судить скорее об упадке — нет, не хип-хопа целиком — определенного его поджанра. Людям интереснее какой-нибудь T.I. – который, право, не глупее. Индустрия ориентируется на это интерес. А вот последователей Slick Rick и Talib Kweli как-то не очень видно.

Но тут приходит Fashawn и бойко так чеканит что-то совершенно в духе золотой эры хип-хопа. И делает это настолько правильно, что на какого-нибудь взрослого дядю медленно, но верно накатывает щемящая такая волна ностальгии. И его можно брать тепленьким.

Ровно так же случайный зритель сериала "Школа" вдруг вспоминает, как курил сигарету на четверых за гаражами, а на уроке труда просверлил "дипломат" отличника вместе со всеми учебниками. И не может оторваться.
треклист

1. Intro
2. Freedom
3. Hey Young World (feat. Aloe Blacc & Devoya)
4. Stars
5. Life As A Shorty (feat. J. Mitchell)
6. The Ecology
7. Our Way (feat. Evidence)
8. Why
9. Samsonite Man (feat. Blu)
10. Father
11. Sunny CA (feat. Co$$ & Mistah Fab)
12. Bo Jackson (feat. Exile)
13. Lupita
14. When She Calls
15. Boy Meets World
31-01-2010, 19:26
Автор: MyaXXXkiy
Просмотров: 2989
Рейтинг:
  
Уважаемый посетитель, обратите внимание, возраст рэп-культуры приближается к четырем десятилетиям. За это время она с улиц Нью-Йорка и других американских городов распространилась по всему миру, не исключая и нашу страну. Для всех русскоязычных поклонников рэпа сайт RapZ.Ru предлагает самую интересную, свежую и достоверную информацию о любимых артистах и значимых мероприятиях.

Все последние события, заслуживающие внимания, представлены в рубриках «Главное» и «Новости». Это и презентации новых клипов, и анонсы о сроках выпуска музыкальных альбомов, и репортажи со всевозможных мероприятий, так или иначе связанных с рэпом.

Послушать популярные композиции или скачать их можно в разделе «Музыка», а найти фотографии своих кумиров каждый сможет в разделе «Фото», откуда их можно скачать и украсить ими свой рабочий стол. Не оставит никого равнодушным и информация из рубрики «Рецензии», в которой известные музыканты и критики делятся своими впечатлениями о новых рэп-творениях.

Людям, далеким от рэп-культуры, но желающим разобраться в ней, будут полезны тематические статьи, расположенные в одноименной вкладке. Звезды здесь делятся своим опытом, рассказывают захватывающие истории и отвечают на ваши вопросы.

Ну и нельзя не сказать о такой отличительной черте рэпа, как стиль, ведь многие рэперы и рэп-группы создают собственные бренды, под которыми выпускают всевозможную модную продукцию: от одежды и обуви до сумок и парфюма. Ознакомиться с самыми последними событиями из этой сферы можно в разделе «Стиль».

Заходите на наш сайт, регистрируйтесь, и вы будете в курсе самых важных и волнующих событий, происходящих вокруг рэпа.