» » 50 Cent - Before I Self Destruct

50 Cent - Before I Self Destruct

50 Cent - Before I Self Destruct


50 Cent из тех героев хип-хопа, чье имя можно считать нарицательным. Их работу принято воспринимать в штыки, а в оценках — непременно ударяться в крайности.

Впрочем, с его новым альбомом "Before I Self Destruct" все не столь однозначно.

За те два года, что герой отвел для подготовки своего триумфального возвращения, он успел выпустить альбом G-Unit, окончательно похоронив не только группу, но и опустив почти до нулевой отметки привлекательность самого бренда на букву "джи". Он успел выпустить целый ряд действительно сильных микстейпов, отснять интернет-ситком про кучерявого сутенера, а с помощью собственного блога высказать мнение едва ли не по каждому событию в мире. Он даже снялся в фильме с идолами любого гангста-рэппера — Аль Пачино и Де Ниро. Но за все это время Кертис так и не дал понять зачем, собственно, слушать его новую пластинку.

Его слова о "совершенном" альбоме и о возвращении "настоящего" рэпа оказались не более чем бравадой, привычной для него самого. Судьба 50 как артиста, кажется, уже тоже предельно ясна: он как тот болтун, подвешенным языком созывающий всех в округе к себе. Проходит несколько лет — и болтун продолжает болтать ровно о том же. Ему действительно все равно, что о нем думают, что, наверное, не есть плохо. Плохо другое: людям надоело.

Глубоко заблуждаются те, кто проводит параллели между треками "Piggy Bank" и "So Disrespectful". Пять лет назад 50 Cent посмеивался над конкурентами с высоты здания Interscope Records, сейчас он ищет оправдания собственным поступкам — и Jay-Z такой высокомерный, что не хочет отвечать, и желания Бака не соответствуют его возможностям, а Game так и вовсе ранил душу неприемлемым предложением "suck my dick".

Правда, Полтиннику не откажешь в изяществе подачи. Да и харизме — такую не пропьешь. Вопрос об отбывании номера, как на предыдущем альбоме, даже не стоит. Все сурово — оценить должны и хоумис из квартала, и наша школота. Он действительно хотел выстрелить, хотя и не знал как это лучше сделать. "She was twenty, I was twelve, man my Nana said she raped me, I just smiled from ear to ear, sayin' take it baby take it" — вот это, правда, очень смачно.

Придутся ко двору и воинственные "The Invitation" и "Death To My Enemies", а пыль с колонок сгонят мощные "Crime Wave" и "OK, You're Right". Не пройти мимо и самой изобретательной песни альбома "Psycho" — скорее, из-за присутствия в ней Эминема, хотя и Кертис Джексон рядом со своим товарищем привычно силен. Минималистичный бит Доктора Дре вгрызается в мозг сильнее, чем любые выкрики и запугивания главного актера.

Еще одна оправдание ждет слушателя где-то на полпути. В "Strong Enough" 50 уверяет — я на вершине мира, а коль не верите — посмотрите, где и как я живу. Мы верим-верим, только слушать это больше не хотим.

Где видано такое, чтобы альбом 50 Cent, а о хитах ни слова?

Треков, взрывающих чарты, здесь не оказалось — и то, что Кертис, не краснея, награждает словом "хит" банальщину, записанную с Ne-Yo, довольно точно характеризует творение рэппера в целом. Творение, в котором он старался заставить слушателя поверить: он не хуже всех тех, кто пришел ему на смену. А ведь Фидди должен осознавать — действительно крутые парни из фильмов Аль Пачино и Де Ниро не могут быть просто "не хуже".

Впрочем, дальнейшая судьба 50 Cent как артиста только в его руках. А если же он не лукавил, придумывая название альбома, то критиковать столь заслуженного артиста уже и как-то неловко. Остается пожалеть, что прощание вышло неподобающе скромным.
31-01-2010, 19:29
Автор: MyaXXXkiy
Просмотров: 3379
Рейтинг:
  
Уважаемый посетитель, обратите внимание, возраст рэп-культуры приближается к четырем десятилетиям. За это время она с улиц Нью-Йорка и других американских городов распространилась по всему миру, не исключая и нашу страну. Для всех русскоязычных поклонников рэпа сайт RapZ.Ru предлагает самую интересную, свежую и достоверную информацию о любимых артистах и значимых мероприятиях.

Все последние события, заслуживающие внимания, представлены в рубриках «Главное» и «Новости». Это и презентации новых клипов, и анонсы о сроках выпуска музыкальных альбомов, и репортажи со всевозможных мероприятий, так или иначе связанных с рэпом.

Послушать популярные композиции или скачать их можно в разделе «Музыка», а найти фотографии своих кумиров каждый сможет в разделе «Фото», откуда их можно скачать и украсить ими свой рабочий стол. Не оставит никого равнодушным и информация из рубрики «Рецензии», в которой известные музыканты и критики делятся своими впечатлениями о новых рэп-творениях.

Людям, далеким от рэп-культуры, но желающим разобраться в ней, будут полезны тематические статьи, расположенные в одноименной вкладке. Звезды здесь делятся своим опытом, рассказывают захватывающие истории и отвечают на ваши вопросы.

Ну и нельзя не сказать о такой отличительной черте рэпа, как стиль, ведь многие рэперы и рэп-группы создают собственные бренды, под которыми выпускают всевозможную модную продукцию: от одежды и обуви до сумок и парфюма. Ознакомиться с самыми последними событиями из этой сферы можно в разделе «Стиль».

Заходите на наш сайт, регистрируйтесь, и вы будете в курсе самых важных и волнующих событий, происходящих вокруг рэпа.