» » Freeway & Jake One - The Stimulus Package

Freeway & Jake One - The Stimulus Package

Freeway & Jake One - The Stimulus Package


На разного рода тематических форумах и торрент-трекерах релизы Jake One помечают жанровыми тегами “андеграундный и абстрактный хип-хоп”, хотя, казалось бы, откуда что взялось?

Бывший битмейкер G-Unit – где андеграунд, какой абстракт, о чем вы? Хитрость здесь в том, что Jake One – мастер усидеть на двух стульях сразу; потрафить и тем, и этим; сделать так, что и волки сыты, и подземные коты целы. В общем, великий комбинатор.

Это роднит его с бородачом Freeway, тоже специалистом по всяческого рода коллаборациям. Если Jake One заманил на альбом "White Van Music" Doom’а и Young Buck (жалко, что не в одном треке – получилось бы совсем феерично), то Free – человек, над пластинкой которого однажды трудились Jay-Z и 50 Cent (факт, не имеющий прецедента).

Совместная работа двух героев начинается на позитиве – звучит что-то расслабленно-дружелюбное и Beanie Sigel говорит свое веское слово ("Stimulus Intro"). Во втором треке Jake One заряжает такой фанки-бодряк "Throw Your Hands Up", что впору выносить святых, а самому выходить на танцпол. Этот настрой и общая атмосфера "гуляй, душа!" держится до самого конца альбома. Хороши два трека с мило засэмлированными женскими голосами ("Know What I Mean" и "One Thing"), в одном из них задействован еще и Raekwon - он, кажется, главное украшение сезона: хочешь сделать качовый "правильный" трек – бери в напарники Rae, не прогадаешь.

Изюминка альбома – какая-то на удивление удалая олдскульная бомба "Microphone Killa", где шипят скретчи и весело читает Young Chris. За ней следует фит с Birdman, в куплете которого, как обычно, ухо улавливает знакомые слова "Mercedes", "jewels" и "champagne" – тут же Jake One забавно имитирует традиционный южный бит. Тренькающее пианино и голос Bun B в "Sho’ Nuff". Раздумья о вечном – в лирической вещице "Free People".

"The Stimulus Package" – это такой аттракцион невиданной лихости, пластинка, бесстыжая, наглая и призывающая немедленно взять от жизни все. Вставляет не хуже энергетического напитка, пробуждает желание жить, лупцует по мозгам сомневавшимся. Среди гостей, конечно, нет пуленепробиваемых монстров калибра Doom (будем считать, что его здесь негласно представляет коллега Raekwon), да и вообще видно, что Jake One, на предыдущем альбоме идеально балансировавший между мейнстримом и подземельем, теперь все больше тянется в первый лагерь. В его случае это звучит никак не упреком – если получается у человека громоздить хит на хите, зачем же зарывать талант в землю?

Если же удариться в философствования, альбом – это наглядный пример того, как размылись границы мэйнстрим-рэпа и "подземного" ("сознательного", "вменяемого", "альтернативного") хип-хопа. Когда еще, скажите на милость, имя Birdman стояло в треклисте альбома, выпущенного на Rhymesayers? Вопрос, само собой, совершенно риторический. Ответ – никогда.
Треклист:

1. Stimulus Intro (featuring Beanie Sigel)
2. Throw Your Hands Up
3. One Foot In
4. She Makes Me Feel Alright
5. Never Gonna Change
6. One Thing (featuring Raekwon)
7. Know What I Mean
8. The Product
9. Microphone Killa (featuring Young Chris)
10. Follow My Moves (featuring Birdman)
11. Sho' Nuff (featuring Bun B)
12. Freekin' The Beat (featuring LaToiya Williams)
13. Money (featuring Omilio Sparks/Mr. Porter)
14. Free People
15. Stimulus Outro
27-02-2010, 19:35
Автор: MyaXXXkiy
Просмотров: 13739
Рейтинг:
  
Уважаемый посетитель, обратите внимание, возраст рэп-культуры приближается к четырем десятилетиям. За это время она с улиц Нью-Йорка и других американских городов распространилась по всему миру, не исключая и нашу страну. Для всех русскоязычных поклонников рэпа сайт RapZ.Ru предлагает самую интересную, свежую и достоверную информацию о любимых артистах и значимых мероприятиях.

Все последние события, заслуживающие внимания, представлены в рубриках «Главное» и «Новости». Это и презентации новых клипов, и анонсы о сроках выпуска музыкальных альбомов, и репортажи со всевозможных мероприятий, так или иначе связанных с рэпом.

Послушать популярные композиции или скачать их можно в разделе «Музыка», а найти фотографии своих кумиров каждый сможет в разделе «Фото», откуда их можно скачать и украсить ими свой рабочий стол. Не оставит никого равнодушным и информация из рубрики «Рецензии», в которой известные музыканты и критики делятся своими впечатлениями о новых рэп-творениях.

Людям, далеким от рэп-культуры, но желающим разобраться в ней, будут полезны тематические статьи, расположенные в одноименной вкладке. Звезды здесь делятся своим опытом, рассказывают захватывающие истории и отвечают на ваши вопросы.

Ну и нельзя не сказать о такой отличительной черте рэпа, как стиль, ведь многие рэперы и рэп-группы создают собственные бренды, под которыми выпускают всевозможную модную продукцию: от одежды и обуви до сумок и парфюма. Ознакомиться с самыми последними событиями из этой сферы можно в разделе «Стиль».

Заходите на наш сайт, регистрируйтесь, и вы будете в курсе самых важных и волнующих событий, происходящих вокруг рэпа.