» » Sade - Soldier Of Love

Sade - Soldier Of Love

Sade - Soldier Of Love


Среди меломанов на "нулевые" по умолчанию принято жаловаться, зато "девяностые" считается правильным одобрять.

Вроде бы, что-то пошло не так в последнем десятилетии, а вот раньше дела были отлично (хотя старожилы свидетельствуют, что и тогда макулатуры сочинялось навалом, и сейчас хорошая музыка не то что бы совсем повывелась).

Но так или иначе, перед нами артистка, которая где-то пересидела нулевые и явилась живым приветом из прошлого. Возвращение вышло крайне впечатляющим.

"Soldier of Love" – альбом одного настроения: эссенция светлой грусти, набор хрустальных мелодий с печальным очарованием в каждой ноте. Представьте двухпудовую гирю из чугуна. Альбом столь же монолитен и неразъемен, как этот архаичный спортснаряд. Вообразите, что гиря при этом прозрачно легка и даже едва вздрагивает при всяком колебании воздуха. Поздравляем, вы получили приблизительное впечатление о "Soldier of Love".

И пусть эту гирю пилит кто-то другой: препарировать альбом и раскладывать его на составные решительно не получается

Отмечать отдельные песни – увольте. Все равно новых "Smooth Operator" и "No Ordinary Love" здесь нет (и это единственная внятная претензия к альбому). Ни один из треков не представить в качестве радиосингла. А стоит собрать их вместе, как приходит упоение чистым и мощным звуком, деликатными клавишными и струнными, неповторимыми переливами ее голоса.

Родившаяся в Нигерии и выросшая на лондонских окраинах 51-летняя певица слишком хорошо умеет смешивать первобытную африканскую магию с английскими музыкальными технологиями. Она была среди тех, кто создавал quiet storm – мелодичное ответвление R&B с различимым джазовым привкусом. Никогда не любил подобные формулировки, но, видимо, не избежать: Sade сегодня – это R&B для тех, кто не любит R&B ("ненавидит" и "презирает" тоже сойдет). Это настолько true, что хочется спустить с постамента прежних богинь вроде Erykah Badu, оставив место лишь для одной. И в данном случае отказ записывать совместные треки с new niggaz из рэп-индустрии только добавляет ей очков.

Sade слишком хороша для нашего времени. И слишком бескомпромиссна, чтобы продавать по полмиллиона в неделю. Так не бывает – но происходит именно так.

Хотя, может быть, все дело в людях из 90-х, которые так и не разобрались с торрентами.
Треклист

1 The Moon and the Sky"
2 "Soldier of Love"
3 "Morning Bird"
4 "Babyfather"
5 "Long Hard Road"
6 "Be That Easy"
7 "Bring Me Home"
8 "In Another Time"
9 "Skin"
10 "The Safest Place"
27-02-2010, 20:23
Автор: MyaXXXkiy
Просмотров: 14360
Рейтинг:
  
Уважаемый посетитель, обратите внимание, возраст рэп-культуры приближается к четырем десятилетиям. За это время она с улиц Нью-Йорка и других американских городов распространилась по всему миру, не исключая и нашу страну. Для всех русскоязычных поклонников рэпа сайт RapZ.Ru предлагает самую интересную, свежую и достоверную информацию о любимых артистах и значимых мероприятиях.

Все последние события, заслуживающие внимания, представлены в рубриках «Главное» и «Новости». Это и презентации новых клипов, и анонсы о сроках выпуска музыкальных альбомов, и репортажи со всевозможных мероприятий, так или иначе связанных с рэпом.

Послушать популярные композиции или скачать их можно в разделе «Музыка», а найти фотографии своих кумиров каждый сможет в разделе «Фото», откуда их можно скачать и украсить ими свой рабочий стол. Не оставит никого равнодушным и информация из рубрики «Рецензии», в которой известные музыканты и критики делятся своими впечатлениями о новых рэп-творениях.

Людям, далеким от рэп-культуры, но желающим разобраться в ней, будут полезны тематические статьи, расположенные в одноименной вкладке. Звезды здесь делятся своим опытом, рассказывают захватывающие истории и отвечают на ваши вопросы.

Ну и нельзя не сказать о такой отличительной черте рэпа, как стиль, ведь многие рэперы и рэп-группы создают собственные бренды, под которыми выпускают всевозможную модную продукцию: от одежды и обуви до сумок и парфюма. Ознакомиться с самыми последними событиями из этой сферы можно в разделе «Стиль».

Заходите на наш сайт, регистрируйтесь, и вы будете в курсе самых важных и волнующих событий, происходящих вокруг рэпа.