» » BREAKDANCE CIRCUS REVOLUTION: брейк-данс на арене цирка

BREAKDANCE CIRCUS REVOLUTION: брейк-данс на арене цирка

BREAKDANCE CIRCUS REVOLUTION: брейк-данс на арене цирка


27 июня на арене цирка-шапито на Речном вокзале состоялась брейк-данс битва Breakdance Circus Revolution – всероссийские соревнования по брейк-дансу, в которых приняли участие 12 команд из Москвы, Подмосковья, Санкт-Петербурга, Казани и Чебоксар. Победителем стала московская команда BMT CREW. Наблюдать за соревнованиями пришло около 2000 человек.

Впервые в истории отечественного брайк-данса битва брейкеров состоялась на арене самого настоящего цирка. Площадка была идеальной: зрители получили отличную возможность наблюдать за происходящим, а танцоры – показать все, на что они способны. Победа на Breakdance Circus Revolution и возможность официально представлять Россию на европейских соревнованиях стали хорошим подарком команде BMT CREW к ее пятилетию.

BREAKDANCE CIRCUS REVOLUTION: брейк-данс на арене цирка


В 18 часов началась разминка – цирковой манеж заполнили би-бои, оттачивающие движения программы, судить которую приехали известные брейкеры: Константин «Masta BK» Бредис из знаменитой питерской команды TOP9, а также его московские коллеги Татьяна Донсковая и Андрей Фролов. К сожалению, известный зарубежный b-boy Sonic, который также должен был участвовать в судействе, не смог приехать в Россию из-за болезни.

В финал прошли две московские команды – BMT Crew (участники соревнований по брейк-дансу в Белоруссии, Украине, Литве, Латвии, Эстонии, Польше, Швеции, Финляндии) и All The Most (победители международного фестиваля Floor Warz в Дании 2005, неоднократные призеры соревнований Battle Of The Year Russia, победители Freestyle Session Russia 2004 и др.). Им пришлось нелегко: на место в финальной двойке претендовали сильные команды Back2School и Mafia 13.

Музыкальное сопровождение и драйв обеспечили сеты известных российских хип-хоп диджеев Da Boogie DJ's Топора и Гормона, без выступления которых не обходится ни одно серьезное данс-мероприятие.

BREAKDANCE CIRCUS REVOLUTION: брейк-данс на арене цирка


Формат командного баттла, или битвы – это переработанный вариант разборок ребят из американских гетто, только вместо оружия здесь используется язык танца. Сумасшедшие сальто, стойки на руках, ногах, вращение на голове: в цирке команды боролись как последний раз. Многократные победители брейк-соревнований - All The Most проиграли, однако, им достался более интересный подарок. Работавшие весь вечер на площадке перед цирком мастера граффити из команд Ruscrew, Painbrakerz, Sicksystems изобразили в качестве героя одного из сюжетов легендарного брейкера Марка. Теперь каждый, прогуливаясь в районе Речного вокзала у цирка, сможет зайти и посмотреть на оригинальное наследие Breakdance Circus Revolution - произведение искусства, в которое превратились старые железные вагончики цирковой труппы.

Следующие соревнования с участием лучших мастеров брейк-данса состоятся 19 июля 2008 года на пикнике журнала «Афиша» в Коломенском.

Организаторы «BREAKDANCE CIRCUS REVOLUTION»

Департамент семейной и молодежной политики города Москвы

Государственное учреждение «Центр социальной активности «Молодые москвичи»

Агентство спортивных коммуникаций 360SCA

Участники Всероссийских соревнований по брейк-дансу Breakdance Circus Revolution

27 июня 2008 года, Москва, цирк-шапито на Речном вокзале

1. BMT CREW (Москва) – победители
2. MAFIA 13 (Москва)
3. BACK2SCHOOL (Москва)
4. TEAM BERLAKE & ACTION CREW (Казань, Чебоксары)
5. ALL THE MOST (Москва)
6. FUNK FANATIX (Санкт-Петербург)
7. TROUBLE MAYKERZ (Москва)
8. ILL FLOW (Москва)
9. D.VISION (Одинцово/Москва)
10. NO1MORE (Москва)
11. СБОРНАЯ МОСКВЫ (Москва)
12. D&GREE (Москва)





Брейкданс

Брейкданс или бибоинг (англ. breakdance) — уличный танец, один из пяти элементов хип-хопа.

«Брейкдансинг» (англ. Breakdancing) никогда не был термином, используемым самими его исполнителями. Они предпочитали называть себя «Би-бойз» (англ. B-boys) и «Би-гёрлз» (англ. B-girls). Брейкданс - один из самых экстремальных танцевальных стилей. Он делится на верхний и нижний: верхний представляет собой огромную разновидность стилей (кинг-тат, электрик, поп-локинг и т.д.). Это красивое танцевальное шоу с часто меняющимися движениями под биты музыки. Нижний брейк является еще более зрелищным. PowerMoves (силовые движения) - самый захватывающий и в тот же момент сложный вид нижнего брейка. В этом подразделе имеется масса элементов: Drop, Flare, Float, Freeze, Headspin, Backspin, Suicide, Swipe, Windmill. Брейкданс в целом является одной из четырех составляющих хип-хопа наряду с рэпом, DJ'ингом и граффити, а также невероятно красивым зрелищем как для посвященных, так и для самого разнообразного зрителя.

16-07-2008, 02:06
Автор: MyaXXXkiy
Просмотров: 6060
Рейтинг:
  
Уважаемый посетитель, обратите внимание, возраст рэп-культуры приближается к четырем десятилетиям. За это время она с улиц Нью-Йорка и других американских городов распространилась по всему миру, не исключая и нашу страну. Для всех русскоязычных поклонников рэпа сайт RapZ.Ru предлагает самую интересную, свежую и достоверную информацию о любимых артистах и значимых мероприятиях.

Все последние события, заслуживающие внимания, представлены в рубриках «Главное» и «Новости». Это и презентации новых клипов, и анонсы о сроках выпуска музыкальных альбомов, и репортажи со всевозможных мероприятий, так или иначе связанных с рэпом.

Послушать популярные композиции или скачать их можно в разделе «Музыка», а найти фотографии своих кумиров каждый сможет в разделе «Фото», откуда их можно скачать и украсить ими свой рабочий стол. Не оставит никого равнодушным и информация из рубрики «Рецензии», в которой известные музыканты и критики делятся своими впечатлениями о новых рэп-творениях.

Людям, далеким от рэп-культуры, но желающим разобраться в ней, будут полезны тематические статьи, расположенные в одноименной вкладке. Звезды здесь делятся своим опытом, рассказывают захватывающие истории и отвечают на ваши вопросы.

Ну и нельзя не сказать о такой отличительной черте рэпа, как стиль, ведь многие рэперы и рэп-группы создают собственные бренды, под которыми выпускают всевозможную модную продукцию: от одежды и обуви до сумок и парфюма. Ознакомиться с самыми последними событиями из этой сферы можно в разделе «Стиль».

Заходите на наш сайт, регистрируйтесь, и вы будете в курсе самых важных и волнующих событий, происходящих вокруг рэпа.