» » Развитие стиля uprocking.

Развитие стиля uprocking.

Развитие стиля uprocking.В бедном районе Башвик, города Бруклин, в 70-х годах прошлого столетия, начал формироваться новый стиль, который назвали апрокинг.
Раббер Бэнд, простой парень, который жил в районе Башвик, и был первым, кто придумал этот стиль. В 70-х годах в районе, котором он проживал, происходили войны банд, и этот стиль стал альтернативой данным войнам. Он предложил использовать в соревнованиях между бандами, движения танца. Такая форма боев в дальнейшем переросла в настоящие битвы, соревнования. Участники данного соревнования выстраивались в две равные линии: 8 на 8 человек, 15 на 15, и так далее. Команды были многочисленные, но тот, кто был хорошим танцором, он никогда не соприкасался со своим соперником. Да, тогда были большие команды, и если ты был мастером, то никогда не допускал касаний с соперником. Участники битвы, которые не сумели устоять от прикосновения, выходили из битвы проигравшими.
Изначально название было «рок», так как происходило из многочисленных частей сальсы. Основными движениями были качания и шаги. К сожалению, основатель данного направления, Раббер Бэнд погиб в ссоре с другими танцорами, которые завидовали его таланту. Но у Раббера были свои последователи. Одним из таких был Эдди Фугеро, он продолжал дело и продолжал обучение движениям этого танца в память о своем друге.
Dynasty Rockers- первая команда Бруклина, выступающая в стиле. Ее основателями стали такие танцоры, как Карлоса, Гэри и Ральф, Данни Бой. Интерес к этой группе рос, и от нее отходили молодые люди. Позже образовался и коллектив, состоящий из девушек. Все вместе они выступали на сценах города. Популярность uprocking увеличивалась, и в Бруклине начали появляться множество других групп: TNT Rockers, Dynamic Spinner, Touch Of Class, Latin Timbales, Rock With Class, Lil Daves Rockers, Mysterious To Burn, Jig O Bugs, Universal Dancers, Rock With Style, Incredible Rockers, Down To Rock and Just Begun Rockers.
Большинство танцоров, настоящего времени, не могут даже подозревать, что этот стиль существовал и сформировался еще в 70-е. именно поэтому поддерживать и сохранять эту традицию в ее первоначальном виде требует много труда. Команда DJ старалась это делать и у нее это хорошо получалось. Ребята из этой команды играли композиции в этом стиле только классические, подобные можно отметить: Pizazz Disco Sound, Majestic Disco Sound, Disco Twins, Sound Of Dynasty, Electrifying Sounds, Divine Sounds, Disco Stompers, и другие.
Но как бы, ни старались, команды стиля uprocking , не смогли, добились признания и восхищения на международном уровне. В отличие от них команды стиля брейк-данса это удалось сделать в 80-х годах.
29-07-2014, 11:15
Автор: Журналист
Просмотров: 1736
Рейтинг:
  
Уважаемый посетитель, обратите внимание, возраст рэп-культуры приближается к четырем десятилетиям. За это время она с улиц Нью-Йорка и других американских городов распространилась по всему миру, не исключая и нашу страну. Для всех русскоязычных поклонников рэпа сайт RapZ.Ru предлагает самую интересную, свежую и достоверную информацию о любимых артистах и значимых мероприятиях.

Все последние события, заслуживающие внимания, представлены в рубриках «Главное» и «Новости». Это и презентации новых клипов, и анонсы о сроках выпуска музыкальных альбомов, и репортажи со всевозможных мероприятий, так или иначе связанных с рэпом.

Послушать популярные композиции или скачать их можно в разделе «Музыка», а найти фотографии своих кумиров каждый сможет в разделе «Фото», откуда их можно скачать и украсить ими свой рабочий стол. Не оставит никого равнодушным и информация из рубрики «Рецензии», в которой известные музыканты и критики делятся своими впечатлениями о новых рэп-творениях.

Людям, далеким от рэп-культуры, но желающим разобраться в ней, будут полезны тематические статьи, расположенные в одноименной вкладке. Звезды здесь делятся своим опытом, рассказывают захватывающие истории и отвечают на ваши вопросы.

Ну и нельзя не сказать о такой отличительной черте рэпа, как стиль, ведь многие рэперы и рэп-группы создают собственные бренды, под которыми выпускают всевозможную модную продукцию: от одежды и обуви до сумок и парфюма. Ознакомиться с самыми последними событиями из этой сферы можно в разделе «Стиль».

Заходите на наш сайт, регистрируйтесь, и вы будете в курсе самых важных и волнующих событий, происходящих вокруг рэпа.