» » Хип-хоп и жизнь.

Хип-хоп и жизнь.

Хип-хоп и жизнь.Хип-хоп-это не просто танцевальное или же музыкально е направление. Он является стилем повседневной жизни. С помощью него, молодое поколение может как преподнести, так и выразить себя.
Хип-хоп относится к молодежной культуре. Еще в 20 веке, он обладал очень яркой социальной ориентацией, касающейся творчества: организовывались всевозможные протесты, когда проявлялась несправедливость. Сюда же и входила коррупция, а также господство денег. После чего, хип-хоп, стал знаменитым и придавал модный характер, что в последующем, отразилось на коммерции. Не смотря на все это, в сфере хип-хопа, и на сегодняшний день, есть очень много исполнителей, которые предпочитают первоначальную и оппозиционную власть в области творчества.

История возникновения танца

Само слово «хип» относится к афроамериканскому диалекту, и использовалось оно для тех частей тела, которые являлись подвижными. Более того, «хип», означало как «усовершенствование и приобретение знаний». А второе слово «хоп», второе из составляющих названия, обозначает «прыжок». После слияниях обоих слов, получилось одно целое наименование «хип-хоп», что означает двигаться вперед, развиваться.
У этого танца, существуют пять фундаментальных элемента, которые создал ди-джей по имени Африка, в 1974 году. После этого, два известных рэпера, продолжали развивать данное направление.
Вся история танца, началась с простой шутки. Когда молодые парни, провожали друга в армию, то пели в джазовом исполнении слова хип-хоп, при этом, изображая жестами всевозможные шаги. С тех пор и зародился ритм данного направления.
Что из себя представляет хип-хоп?
Фундамент этой культуры, составляют пять столпов: эм-синг, ди-джеинг, граффити, брейкинг и кновледж. Ди-джеи, которые относились к афроамериканцам, пытались всячески разнообразить диско-композиций, и начали проводить различные эксперименты с пластинками, меняя музыку произвольно.
Сфера хип-хопа довольно обширна, но суть для всех течений сводится к одному: начитывание ритмичного речитатива-рэпа, причем на мелодическую основу.
В скором времени, Грендмастер, создал основу хип-хопа, которая была технического характера. И на сегодняшний день, она используется ди-джеями со всего мира. Состоит эта структура из соединенного комплекта проигрывателей, которые совмещены таким образом, что звук дискеты накладывается на другую дискету. Так и появилось новое звучание и направление в музыке и танцев.

29-07-2014, 11:26
Автор: Журналист
Просмотров: 1697
Рейтинг:
  
Уважаемый посетитель, обратите внимание, возраст рэп-культуры приближается к четырем десятилетиям. За это время она с улиц Нью-Йорка и других американских городов распространилась по всему миру, не исключая и нашу страну. Для всех русскоязычных поклонников рэпа сайт RapZ.Ru предлагает самую интересную, свежую и достоверную информацию о любимых артистах и значимых мероприятиях.

Все последние события, заслуживающие внимания, представлены в рубриках «Главное» и «Новости». Это и презентации новых клипов, и анонсы о сроках выпуска музыкальных альбомов, и репортажи со всевозможных мероприятий, так или иначе связанных с рэпом.

Послушать популярные композиции или скачать их можно в разделе «Музыка», а найти фотографии своих кумиров каждый сможет в разделе «Фото», откуда их можно скачать и украсить ими свой рабочий стол. Не оставит никого равнодушным и информация из рубрики «Рецензии», в которой известные музыканты и критики делятся своими впечатлениями о новых рэп-творениях.

Людям, далеким от рэп-культуры, но желающим разобраться в ней, будут полезны тематические статьи, расположенные в одноименной вкладке. Звезды здесь делятся своим опытом, рассказывают захватывающие истории и отвечают на ваши вопросы.

Ну и нельзя не сказать о такой отличительной черте рэпа, как стиль, ведь многие рэперы и рэп-группы создают собственные бренды, под которыми выпускают всевозможную модную продукцию: от одежды и обуви до сумок и парфюма. Ознакомиться с самыми последними событиями из этой сферы можно в разделе «Стиль».

Заходите на наш сайт, регистрируйтесь, и вы будете в курсе самых важных и волнующих событий, происходящих вокруг рэпа.