» » Активное развитие хип-хопа по всему миру

Активное развитие хип-хопа по всему миру

Активное развитие хип-хопа по всему мируХип-хоп, как модное молодежное течение, вышел за границы США. Молодежь Америки и иных стран заинтересовалась прежде всего брэйк-дансом. Язык танца универсален. Его понимают все и каждый. Фильмы «BeatStreet» и «Breakin», вышедшие в 80-х подогрели интерес к таким необычным движениям в танце. Молодежь ряда стран с энтузиазмом прониклась и вдохновилась рэпом с брэйком. Во второй половине 80-х интерес стабилизировался и закрепился. Хип-хоп стремительно развивается. Избранные поп-группы увлеклись хип-хопом и стали его пропагандировать, нести в массы и творчески сотрудничать с хип-хоперами других стран. Хип-хоп, начиная со второй половины 80-х, приобретает известность и в России. Но в узких кругах. Молодежь увлекалась брэйк-дансом, но, чтобы достать одежду или кассеты с записями танцев, приходилось ездить за границу, что весьма дорого обходилось в те времена. Русский хип-хоп такой же, как и американский. Проблема, как всегда, в качественном музыкальном сопровождении, запоминающихся текстах песен и мастерстве исполнения. Первые ласточки — исполнители появляются в 90-х, в самом начале. Наиболее известный среди них - Богдан Титомир. Иные, более вычурные и авангардные формы хип-хопа русским не понравились. В конце 90-х появляется много коллективов, исполняющих хип-хоп, например: «Многоточие», «Каста» и другие. С 1999 г. мощный всплеск брэйк-данса по всему миру, что оживило популярность этого танца и в России. Прошли годы, хип-хоп развился. Спада популярности этой субкультуры среди молодежи мы не наблюдаем. И будущее у неё светлое. Много нового и увлекательного впереди, новые страницы в истории течения будут написаны талантливыми. Хип — хоп, как всегда, в тренде. Впитав в себя разные элементы, начиная с афроамериканской уличной житейской философии и продолжив стилями: джаз, фанк, брэйк и другими, хип-хоп стал актуальным символом нашего времени для молодежи. Юные ценят свободу, эмоциональный порыв, творческое вдохновение, страсть танца, позитивные эмоции. Всё это можно выразить в хип-хопе. Показать через него чувства, цели и устремления.
29-07-2014, 11:26
Автор: Журналист
Просмотров: 1591
Рейтинг:
  
Уважаемый посетитель, обратите внимание, возраст рэп-культуры приближается к четырем десятилетиям. За это время она с улиц Нью-Йорка и других американских городов распространилась по всему миру, не исключая и нашу страну. Для всех русскоязычных поклонников рэпа сайт RapZ.Ru предлагает самую интересную, свежую и достоверную информацию о любимых артистах и значимых мероприятиях.

Все последние события, заслуживающие внимания, представлены в рубриках «Главное» и «Новости». Это и презентации новых клипов, и анонсы о сроках выпуска музыкальных альбомов, и репортажи со всевозможных мероприятий, так или иначе связанных с рэпом.

Послушать популярные композиции или скачать их можно в разделе «Музыка», а найти фотографии своих кумиров каждый сможет в разделе «Фото», откуда их можно скачать и украсить ими свой рабочий стол. Не оставит никого равнодушным и информация из рубрики «Рецензии», в которой известные музыканты и критики делятся своими впечатлениями о новых рэп-творениях.

Людям, далеким от рэп-культуры, но желающим разобраться в ней, будут полезны тематические статьи, расположенные в одноименной вкладке. Звезды здесь делятся своим опытом, рассказывают захватывающие истории и отвечают на ваши вопросы.

Ну и нельзя не сказать о такой отличительной черте рэпа, как стиль, ведь многие рэперы и рэп-группы создают собственные бренды, под которыми выпускают всевозможную модную продукцию: от одежды и обуви до сумок и парфюма. Ознакомиться с самыми последними событиями из этой сферы можно в разделе «Стиль».

Заходите на наш сайт, регистрируйтесь, и вы будете в курсе самых важных и волнующих событий, происходящих вокруг рэпа.