» » История становления граффити

История становления граффити

История становления граффитиИнтересная часть хип-хопа, как молодежной культуры — граффити. Граффити происходит от греческого «Graphein» и переводится как «писать». А по — итальянски звучит как "Graffito", что значит «царапать». Cовременные жители городов, особенно мегаполисов, наблюдают этот феномен повсеместно. Разрисованы переходы, заборы, появляются разборчивые и несколько крученые, объемные, вытиеватые разноцветные надписи на стенах многоэтажек. Иногда такие колоритные словечки да фразы проскакивают, зачитаешься.
Первое граффити появилось с легкой руки молодого ньюйоркца 60 - х годов XX века.
Он начал с подземки, написав свое имя Julio 204, где 204 - номер улицы и вскоре распространил её по всему городу. Представляете, как удивились жители, увидев такое художественное произведение на стенах родного города? Идея понравилась и ньюйоркцу Demitriosu 17 лет. Его псевдоним "Taki 183" так же украсил улицы Нью — Йорка. Журналисты заинтересовались новомодным течением и один взял интервью у Демитриоса, очень уж любопытно было узнать, зачем парень «пачкает» стены? Вышла статья «Taki 183 spawns pen pals», которая и считается первой о граффити. Молодежь подхватила «фишку» и стали расписывать всё, что хочется на улице своими метками, никами, «тагами», а движение назвали граффити в стиле хип — хоп.
Особенно райтеры любили расписывать поезда метрополитена. Образовались целые группировки, у которых были свои предпочтения на какой линии метро, какие вагоны, в зависимости от покрытия, им нравится расписывать. Практически, поделили территорию. Им хотелось, чтобы как можно больше людей увидели их творения. Публичность очень важна для хип-хопперов. Сама культура хип-хопа предполагает массовость и работы, выставляемые на оценку публики, приносят авторам особое удовольствие. Быть известным среди народа мастером в городе, почетно для участников разных направлений граффити.

29-07-2014, 11:27
Автор: Журналист
Просмотров: 1642
Рейтинг:
  
Уважаемый посетитель, обратите внимание, возраст рэп-культуры приближается к четырем десятилетиям. За это время она с улиц Нью-Йорка и других американских городов распространилась по всему миру, не исключая и нашу страну. Для всех русскоязычных поклонников рэпа сайт RapZ.Ru предлагает самую интересную, свежую и достоверную информацию о любимых артистах и значимых мероприятиях.

Все последние события, заслуживающие внимания, представлены в рубриках «Главное» и «Новости». Это и презентации новых клипов, и анонсы о сроках выпуска музыкальных альбомов, и репортажи со всевозможных мероприятий, так или иначе связанных с рэпом.

Послушать популярные композиции или скачать их можно в разделе «Музыка», а найти фотографии своих кумиров каждый сможет в разделе «Фото», откуда их можно скачать и украсить ими свой рабочий стол. Не оставит никого равнодушным и информация из рубрики «Рецензии», в которой известные музыканты и критики делятся своими впечатлениями о новых рэп-творениях.

Людям, далеким от рэп-культуры, но желающим разобраться в ней, будут полезны тематические статьи, расположенные в одноименной вкладке. Звезды здесь делятся своим опытом, рассказывают захватывающие истории и отвечают на ваши вопросы.

Ну и нельзя не сказать о такой отличительной черте рэпа, как стиль, ведь многие рэперы и рэп-группы создают собственные бренды, под которыми выпускают всевозможную модную продукцию: от одежды и обуви до сумок и парфюма. Ознакомиться с самыми последними событиями из этой сферы можно в разделе «Стиль».

Заходите на наш сайт, регистрируйтесь, и вы будете в курсе самых важных и волнующих событий, происходящих вокруг рэпа.