» » Начинаем обучаться хип-хопу

Начинаем обучаться хип-хопу

Начинаем обучаться хип-хопуКак вы знаете, хип-хоп – один из популярнейших современных стилей танца. Было время, когда его исполняли только в подворотнях, но сегодня он обладает всеобщим признанием. Раз вы читаете эту статью, значит вы хотите обучиться данному стилю танцев. Что ж, мы поможем вам с началом этого нелегкого пути.
Для начинаний есть целый ряд способов, например, подражание телевизионному кумиру или обучение по онлайн-курсам. Оба варианта имеют полное право на существование, но есть и другой вариант, более эффективный, - запись в танцевальную школу. Как удобнее – выбирать только вам!
После выбора метода необходимо оценить свои физические возможности. Не забывайте, что в хип-хопе присутствует целый ряд акробатических элементов, а значит, что вас не должны беспокоить проблемы с лишним весом. Стоит отметить, что в данном направлении приветствуется импровизация на протяжении танца, ведь придумывание чего-то своего составляет ваш неповторимый стиль. Но, перед тем, как начинать импровизировать, необходимо освоить азы – основные движения и их связки.
Хип-хоп имеет целый ряд направлений (локинг, поппинг, брейкинг, крампинг). Перед началом изучения желательно определиться с вашим будущим направлением. Хоть неукоснительно придерживаться строго определенного ряда движений нет необходимости, так как можно, и даже нужно, вносить различные придуманные или подсмотренные элементы, но каждое танцевальное направление имеет свой ряд общих правил, которых необходимо придерживаться. К примеру, перед началом занятия вам необходимо провести разминку, это обязательно. Нагружаемые группы мышц могут изменятся в зависимости от направления, поэтому так важно определиться с вашим будущим направлением.
Приступив к занятиям, следует тренироваться не только в зале. Желательно отрабатывать свои занятия дома, с друзьями, на улице либо на сходках таких же танцоров, как и вы. Доказано, что коллективное занятие намного продуктивнее, так как происходит обмен опытом, наработками и впечатлениями. Все это очень и очень сильно влияет на вас, на ваш стиль, умения и навыки.
Ну и последним пунктом нашей статьи станет выбор одежды. Каблуки либо другая неудобная обувь, узкие спортивные костюмы – вам не подойдут. Для хип-хопа необходима свободная одежда, которая не будет стеснять ваши движения, - широкие штаны, футболки, кроссовки.
29-07-2014, 11:40
Автор: Журналист
Просмотров: 1424
Рейтинг:
  
Уважаемый посетитель, обратите внимание, возраст рэп-культуры приближается к четырем десятилетиям. За это время она с улиц Нью-Йорка и других американских городов распространилась по всему миру, не исключая и нашу страну. Для всех русскоязычных поклонников рэпа сайт RapZ.Ru предлагает самую интересную, свежую и достоверную информацию о любимых артистах и значимых мероприятиях.

Все последние события, заслуживающие внимания, представлены в рубриках «Главное» и «Новости». Это и презентации новых клипов, и анонсы о сроках выпуска музыкальных альбомов, и репортажи со всевозможных мероприятий, так или иначе связанных с рэпом.

Послушать популярные композиции или скачать их можно в разделе «Музыка», а найти фотографии своих кумиров каждый сможет в разделе «Фото», откуда их можно скачать и украсить ими свой рабочий стол. Не оставит никого равнодушным и информация из рубрики «Рецензии», в которой известные музыканты и критики делятся своими впечатлениями о новых рэп-творениях.

Людям, далеким от рэп-культуры, но желающим разобраться в ней, будут полезны тематические статьи, расположенные в одноименной вкладке. Звезды здесь делятся своим опытом, рассказывают захватывающие истории и отвечают на ваши вопросы.

Ну и нельзя не сказать о такой отличительной черте рэпа, как стиль, ведь многие рэперы и рэп-группы создают собственные бренды, под которыми выпускают всевозможную модную продукцию: от одежды и обуви до сумок и парфюма. Ознакомиться с самыми последними событиями из этой сферы можно в разделе «Стиль».

Заходите на наш сайт, регистрируйтесь, и вы будете в курсе самых важных и волнующих событий, происходящих вокруг рэпа.