» » Хип-хоп в Японии

Хип-хоп в Японии

Хип-хоп в ЯпонииКогда мы начинаем говорить о хип-хопе, в первую очередь в голове у нас у возникают образы черных парней в широких штанах и граффити на нью-йорских улицах. Но это музыкальное, танцевальное, художественное и философское направление вовсе не ограничивается Соединенными Штатами Америки или Европой. Свободолюбивый хип-хоп покорил весь мир, в том числе и азиатские страны, среди которых эта субкультура особенно активно развивается в Японии.
Годом рождения японского хип-хопа принято считать 1983, когда двое рэп-исполнителей с такими простыми по звучанию даже для русского слуха именами — Honda и Yutaka выступили в парке столицы Японии Токио. Публика приняла артистов на ура и после этого хип-хоп стал набирать популярность в стране восходящего солнца с поразительной быстротой.
После невероятно успешного выступления ребят стали приглашать в с самые раскрученные клубы страны. Большую популярность музыкантов может объяснить тот факт, что они в середине восьмидесятых годов предприняли путешествие в США, для того чтобы максимально глубоко понять американскую культуру хип-хопа. Другой фактор, который помог музыкантам Honda и Yutaka обратить на себя внимание слушателей было то, что публика была уже подготовлена к новому стилю за счет популярных в восьмидесятые годы фильмов «Танец-Вспышка» и «Дикий стиль». Японцы уже заинтересовались брейк дансом, а на стенах домов Токио уже начали появляться подобия уличных граффити.
Несмотря на то, что после этих событий хип-хоп пришелся по нраву японской молодежи, стоит отметить, что до девяностых годов он активно развивался лишь в столице Японии Токио и в парочке самых крупных городов. В 1986 году был открыт первый в Японии хип-хоп клуб. Многие японские музыканты выезжали в Америку, но примерно в 1987 году массовые выезды сошли на нет и представители стиля хип-хоп начали свои гастрольные туры и работу на радиостанциях уже в своей родной стране. Здесь следует упомянуть, что именно радио популяризировало рэп, ведь теперь каждый человек в стране мог услышать модные композиции у себя дома.
К концу восьмидесятых годов на хип-хоп сцене Японии появляются такие знаменитые имена как Tagaki Kan и Crazy-A. В это время на японский хип-хоп обратили внимание уже не только жители страны восходящего солнца, но и другие страны, являвшиеся лидерами в развитии этого музыкального направления. Crazy-A стал лидером брейкданса. А танцы в этом стиле стали просто безумно популярны в Японии, в начале девяностых ими занимался каждый третий молодой японец.
Сейчас хип-хоп культура в Японии продолжает развиваться, у направления появились различные ответвления, многие музыканты смешивают хип-хоп и другие стили.
29-07-2014, 11:44
Автор: Журналист
Просмотров: 1789
Рейтинг:
  
Уважаемый посетитель, обратите внимание, возраст рэп-культуры приближается к четырем десятилетиям. За это время она с улиц Нью-Йорка и других американских городов распространилась по всему миру, не исключая и нашу страну. Для всех русскоязычных поклонников рэпа сайт RapZ.Ru предлагает самую интересную, свежую и достоверную информацию о любимых артистах и значимых мероприятиях.

Все последние события, заслуживающие внимания, представлены в рубриках «Главное» и «Новости». Это и презентации новых клипов, и анонсы о сроках выпуска музыкальных альбомов, и репортажи со всевозможных мероприятий, так или иначе связанных с рэпом.

Послушать популярные композиции или скачать их можно в разделе «Музыка», а найти фотографии своих кумиров каждый сможет в разделе «Фото», откуда их можно скачать и украсить ими свой рабочий стол. Не оставит никого равнодушным и информация из рубрики «Рецензии», в которой известные музыканты и критики делятся своими впечатлениями о новых рэп-творениях.

Людям, далеким от рэп-культуры, но желающим разобраться в ней, будут полезны тематические статьи, расположенные в одноименной вкладке. Звезды здесь делятся своим опытом, рассказывают захватывающие истории и отвечают на ваши вопросы.

Ну и нельзя не сказать о такой отличительной черте рэпа, как стиль, ведь многие рэперы и рэп-группы создают собственные бренды, под которыми выпускают всевозможную модную продукцию: от одежды и обуви до сумок и парфюма. Ознакомиться с самыми последними событиями из этой сферы можно в разделе «Стиль».

Заходите на наш сайт, регистрируйтесь, и вы будете в курсе самых важных и волнующих событий, происходящих вокруг рэпа.