» » Эстетика субкультуры хип-хопа

Эстетика субкультуры хип-хопа

Эстетика субкультуры хип-хопаХип-хоп является первой музыкой, которая смогла в полной мере воплотить в себе современные особенности афроамериканской культуры. Причем данный стиль исполнения считается наиболее самобытным и полным, насыщенным по содержанию. Идеология хип-хопа изначально строилась на англо-саксонской культуре, на соперничестве с другими субкультурами и музыкальными жанрами.
За все время существования этого направления развивалась своя мода, которая в корне отличалась от традиционных взглядов белого населения. А за последние десятилетия хип-хоп стал включать в себя столько элементов, взятых из других культур, что сегодня уже сложно провести четкую грань между взятыми за основу афроамериканскими корнями и собственно самим хип-хопом. Появился свой уникальный жаргон, отдельная культивируемая и не схожая ни с чем другим манера произношения, разные танцевальные стили, и, конечно же, «граффити».
Эстетика хип-хопа в современном мире также связана с киноиндустрией. В сюжетах фильмов очень часто присутствуют темы, позаимствованные в негритянской среде. И к тому же, все больше исполнителей рэпа пробуют себя в амплуа актеров.
Не смотря на то, что мода хип-хопа постоянно подвергается всевозможным изменениям, устоявшиеся особенности и характеристики всегда прежние. Как правило, хип-хоперы остаются верны спортивному стилю в одежде: свободные футболки, баскетбольные майки, толстовки с капюшоном, куртки, штаны-трубы, широкие шорты, кроссовки, бейсболки (обычно с прямым козырьком). Присущ хип-хопу и свой стиль причесок: это короткие стрижки, также популярны африканские косички (средней длины). Среди исполнителей рэпа в почете крупные медальоны, цепи и прочие массивные украшения.
Совсем недавно многими критиками было выдвинуто предположение, что хип-хоп как отдельное музыкальное направление не имеет абсолютно никакого будущего, что он в один момент застынет, отомрет. Это мнение оказалось ошибочным. Хип-хоп как неотъемлемая составляющая настоящей негритянской культуры будет, скорее всего, развиваться дальше. Это как нельзя лучше доказывают вновь и вновь заключающиеся контракты современных артистов, исполняющих рэп (рассматривается в качестве разновидности хип-хопа).

29-07-2014, 11:59
Автор: Журналист
Просмотров: 1857
Рейтинг:
  
Уважаемый посетитель, обратите внимание, возраст рэп-культуры приближается к четырем десятилетиям. За это время она с улиц Нью-Йорка и других американских городов распространилась по всему миру, не исключая и нашу страну. Для всех русскоязычных поклонников рэпа сайт RapZ.Ru предлагает самую интересную, свежую и достоверную информацию о любимых артистах и значимых мероприятиях.

Все последние события, заслуживающие внимания, представлены в рубриках «Главное» и «Новости». Это и презентации новых клипов, и анонсы о сроках выпуска музыкальных альбомов, и репортажи со всевозможных мероприятий, так или иначе связанных с рэпом.

Послушать популярные композиции или скачать их можно в разделе «Музыка», а найти фотографии своих кумиров каждый сможет в разделе «Фото», откуда их можно скачать и украсить ими свой рабочий стол. Не оставит никого равнодушным и информация из рубрики «Рецензии», в которой известные музыканты и критики делятся своими впечатлениями о новых рэп-творениях.

Людям, далеким от рэп-культуры, но желающим разобраться в ней, будут полезны тематические статьи, расположенные в одноименной вкладке. Звезды здесь делятся своим опытом, рассказывают захватывающие истории и отвечают на ваши вопросы.

Ну и нельзя не сказать о такой отличительной черте рэпа, как стиль, ведь многие рэперы и рэп-группы создают собственные бренды, под которыми выпускают всевозможную модную продукцию: от одежды и обуви до сумок и парфюма. Ознакомиться с самыми последними событиями из этой сферы можно в разделе «Стиль».

Заходите на наш сайт, регистрируйтесь, и вы будете в курсе самых важных и волнующих событий, происходящих вокруг рэпа.