» » Русский хип-хоп

Русский хип-хоп

Русский хип-хопПервое появление хип-хопа в России произошло в 1980-х. Как бы странно это ни звучало, однако, первым русским исполнителем песен данного жанра стал Константин Кинчев, рок-музыкант. Он записал такие речитативные композиции как «Меломан», «Тоталитарный рэп», «Атеист». А вот экспериментировать с рэпом начали в 1984 году. Тогда Александр Астров, диско-жокей куйбышевской дискотеки «Канон», и ребята из местной московской группы «Час пик» сделали 25-минутную музыкальную программу, которую распространили в виде магнитного альбома с названием «Рэп» по всей России.
Направление рэп среди русских граждан стало популярным, хотя это была достаточно узкая известность, ближе в 1990-м годам. Связано это было с увлечением брейкдансом. Кстати говоря, англоязычные речитативные композиции среди любителей музыки в России все еще были малоизвестными.
Первые исполнители русского рэпа начали появляться уже в 90-х годах, их творчество не имело никаких социально-политических линий. Сначала популярен был «позитивный бодряк» от Богдана Титомира. Немного позже все стали слушать «озабоченных» рэперов из коллектива «Мальчишник». Наиболее актуальной темой русских рэперов были наркотики, им огромное внимание уделял в своих песнях Дельфин.
Русский хип-хоп как индустрия сформировался лишь в 1999-м году. Это во многом было связано с повторной волной популяризации брейкданса. Появились группы «Bad Balance», «Многоточие», «Легальный бизнес», «Каста», ставшие невероятно популярными среди почитателей рэпа. Стоит отметить, что последний коллектив («Каста») в своих текстах выразил социальный протест, тем самым объединив рэп и социально-политическую тематику.
Для русского хип-хопа, как и для его западного оригинала, характерна противоречивость, поэтому многие поп-исполнители стали в свои композиции включать эпизодические элементы рэпа.
На сегодня в российской музыкальной среде хип-хоп стал успешным направлением, охватившим не лишь Россию, а и страны СНГ.
29-07-2014, 11:59
Автор: Журналист
Просмотров: 1646
Рейтинг:
  
Уважаемый посетитель, обратите внимание, возраст рэп-культуры приближается к четырем десятилетиям. За это время она с улиц Нью-Йорка и других американских городов распространилась по всему миру, не исключая и нашу страну. Для всех русскоязычных поклонников рэпа сайт RapZ.Ru предлагает самую интересную, свежую и достоверную информацию о любимых артистах и значимых мероприятиях.

Все последние события, заслуживающие внимания, представлены в рубриках «Главное» и «Новости». Это и презентации новых клипов, и анонсы о сроках выпуска музыкальных альбомов, и репортажи со всевозможных мероприятий, так или иначе связанных с рэпом.

Послушать популярные композиции или скачать их можно в разделе «Музыка», а найти фотографии своих кумиров каждый сможет в разделе «Фото», откуда их можно скачать и украсить ими свой рабочий стол. Не оставит никого равнодушным и информация из рубрики «Рецензии», в которой известные музыканты и критики делятся своими впечатлениями о новых рэп-творениях.

Людям, далеким от рэп-культуры, но желающим разобраться в ней, будут полезны тематические статьи, расположенные в одноименной вкладке. Звезды здесь делятся своим опытом, рассказывают захватывающие истории и отвечают на ваши вопросы.

Ну и нельзя не сказать о такой отличительной черте рэпа, как стиль, ведь многие рэперы и рэп-группы создают собственные бренды, под которыми выпускают всевозможную модную продукцию: от одежды и обуви до сумок и парфюма. Ознакомиться с самыми последними событиями из этой сферы можно в разделе «Стиль».

Заходите на наш сайт, регистрируйтесь, и вы будете в курсе самых важных и волнующих событий, происходящих вокруг рэпа.