» » Как родился Хип-Хоп

Как родился Хип-Хоп

Как родился Хип-ХопНачалось все с того, что переехавший с Ямайки в Бронкс, Кул Херкс привез традиции уличных танцев кингстона, где DJ запускал с виниловых дисков минусовки в стиле регги, под которые авторы живьем начитывали речетативы. Однако главным там была не музыка, а уличность, независимость подобного типа мероприятий и в том, что ведущую роль в этом выполнял ди-джей. До этих пор ди-джеи Америки являлся обесцвеченной наемной кобылкой во всех клубах, ставя только то что желали хозяева, то есть абсолютно противную беленькую попсу. Там же, откуда появился Кул, Ди-Джей всегда являлся королем, влядельцем всей звуковой системы – студии музыки, в чьей округе вращалась вся жизнь молодежи. Все пати устраивались именно им, он давал микрофон поэтам улицы, либо сам гонял нехилые «раста-телеги».
В общем, Херк оказался в нужном месте и в нужное время. Случилось так, что Херк самый первый догадался принести на пати пару проигрывателей виниловых дисков и стал запускать музыку по системе нон-стоп. Чтобы это получилось правильно и приятно, нужно было на ходу выполнять сведение музыки. В результате этого, DJ превратился в артиста, творца, харизматического лидера. По прошествии некоторого времени, Ди-Джеев начали называть MC, что переводилось, как «церемонимейстер». Словечко это было позаимствовано из телевизора, где использовалось для обозначения местных якубовичей, однако, поклонники Кула Херка смогли вернуть ему прежнюю торжественность.
Все это стало для чернокожей общины культурной революцией. Ведь до этого в качестве правительства гетто выступали особые черные радиостанции. Не стоит сразу клеймить его, твердя о том, что оно плохое, нет, оно было настолько хорошим, что мы, которые привыкли к однотипным, шаблонным радиоточкам, и не слыхали о таком. Станции эти жили совместно с гетто, проводили обсуждение самых настоящих разборок, выпускали в эфир любимую музыку, и, что самое главное, поддерживали особый климат, который помогал людям чувствовать себя «в своей тарелке». Ди-Джей такого радио именовался гриетом, что в переводе означало «рассказчик», чьи истории являлись духовной пищей сообщества.
И вот, когда черные радиостанции начали терять популярность, благодаря т ому, что добились равноправия с белыми, а молодежь, в результате этого осталась в одиночестве, и появился Херк. Он, спустя некоторое время, чтобы удовлетворить не только авторов хип-хоп куплетов, но и танцоров, стал вставлять между куплетами инструментальные перерывы. Таким образом, совместно с хип-хопом, родился танцевальный стиль «брейк-дэнс». Сам же хип-хоп получил очень широкое распространение.
29-07-2014, 12:03
Автор: Журналист
Просмотров: 1995
Рейтинг:
  
Уважаемый посетитель, обратите внимание, возраст рэп-культуры приближается к четырем десятилетиям. За это время она с улиц Нью-Йорка и других американских городов распространилась по всему миру, не исключая и нашу страну. Для всех русскоязычных поклонников рэпа сайт RapZ.Ru предлагает самую интересную, свежую и достоверную информацию о любимых артистах и значимых мероприятиях.

Все последние события, заслуживающие внимания, представлены в рубриках «Главное» и «Новости». Это и презентации новых клипов, и анонсы о сроках выпуска музыкальных альбомов, и репортажи со всевозможных мероприятий, так или иначе связанных с рэпом.

Послушать популярные композиции или скачать их можно в разделе «Музыка», а найти фотографии своих кумиров каждый сможет в разделе «Фото», откуда их можно скачать и украсить ими свой рабочий стол. Не оставит никого равнодушным и информация из рубрики «Рецензии», в которой известные музыканты и критики делятся своими впечатлениями о новых рэп-творениях.

Людям, далеким от рэп-культуры, но желающим разобраться в ней, будут полезны тематические статьи, расположенные в одноименной вкладке. Звезды здесь делятся своим опытом, рассказывают захватывающие истории и отвечают на ваши вопросы.

Ну и нельзя не сказать о такой отличительной черте рэпа, как стиль, ведь многие рэперы и рэп-группы создают собственные бренды, под которыми выпускают всевозможную модную продукцию: от одежды и обуви до сумок и парфюма. Ознакомиться с самыми последними событиями из этой сферы можно в разделе «Стиль».

Заходите на наш сайт, регистрируйтесь, и вы будете в курсе самых важных и волнующих событий, происходящих вокруг рэпа.