» » Российский хип хоп

Российский хип хоп

Российский хип хопВ Россию хип-хоп пришел и начал свое довольно стремительное развитие в девяностые годы прошлого столетия. Пришел же он одним из новомодных влияний запада. Об этом культурном движении можно очень многое рассказать, однако, наиболее важное, что следует сказать, так это то, что является он результатом творчества чернокожих парней Америки, принадлежащих к рабочему классу 70х годов. Не смотря на то, что мы достаточно далеки от «закардонной» жизни и ее проблем, наша молодежь, однако, все равно больше любит послушать не русскую частушку, а рэперов, исполняющих хип-хоп. В чем же тут дело? Оказывается в том, что субкультура Америки претерпела эволюцию, подстроившись под русское мышление: тематика протестов, оставшись, сильно поменялась, благодаря своеобразности социального устройства страны. Исполнители, прекратив тупое копирование стиля американских исполнителей, стали создавать свой неповторимый имидж, сопоставляя его с реальностями нашей страны.
Все же, у большого числа жителей нашей страны, представление об этой культуре весьма стереотипное. Связано это со смешанностью чувств, возникающих при произношении слов «рэп», «брейк-данс». Но представление это очень далеко от истинного.
Если за основу взять утверждение, что культура является поиском смысла, то молодежь, с помощью хип-хопа, выполняет этот поиск по-своему изо всех сил. Творчество это состоит из нескольких различных направлений:
• Музыка
• Танцы
• Граффити
Каждое из этих направлений имеет свою неотразимую самобытность. В рэпе, к примеру, наиболее важен текст, тогда как музыке отводится вторая роль. Граффити же, оставив в далеком прошлом те времена, когда росписи подвергались вагоны, а ушел в специальные галереи, доставляя там гораздо большее эстетическое удовольствие, нежели на стенах и в подземках. Танец же, от которого родилось множество ответвлений и стилистик, перенесся на фестивали, где поражает сложностью техники и мастерства танца.
Теперь можно смело сказать, что хип-хоп является гремучей смесью пошлости и значительности, ведь всякая подача действительности сквозь преломленное сознание человека, полученная с помощью труда, и называется искусством. Само собой, что нагомождение показухи, бессмысленная ломка государственной собственности и забавные движения, выполняемые под непонятную музыку, привели к тому, что образ хип-хопа стал дурным.
29-07-2014, 12:05
Автор: Журналист
Просмотров: 1359
Рейтинг:
  
Уважаемый посетитель, обратите внимание, возраст рэп-культуры приближается к четырем десятилетиям. За это время она с улиц Нью-Йорка и других американских городов распространилась по всему миру, не исключая и нашу страну. Для всех русскоязычных поклонников рэпа сайт RapZ.Ru предлагает самую интересную, свежую и достоверную информацию о любимых артистах и значимых мероприятиях.

Все последние события, заслуживающие внимания, представлены в рубриках «Главное» и «Новости». Это и презентации новых клипов, и анонсы о сроках выпуска музыкальных альбомов, и репортажи со всевозможных мероприятий, так или иначе связанных с рэпом.

Послушать популярные композиции или скачать их можно в разделе «Музыка», а найти фотографии своих кумиров каждый сможет в разделе «Фото», откуда их можно скачать и украсить ими свой рабочий стол. Не оставит никого равнодушным и информация из рубрики «Рецензии», в которой известные музыканты и критики делятся своими впечатлениями о новых рэп-творениях.

Людям, далеким от рэп-культуры, но желающим разобраться в ней, будут полезны тематические статьи, расположенные в одноименной вкладке. Звезды здесь делятся своим опытом, рассказывают захватывающие истории и отвечают на ваши вопросы.

Ну и нельзя не сказать о такой отличительной черте рэпа, как стиль, ведь многие рэперы и рэп-группы создают собственные бренды, под которыми выпускают всевозможную модную продукцию: от одежды и обуви до сумок и парфюма. Ознакомиться с самыми последними событиями из этой сферы можно в разделе «Стиль».

Заходите на наш сайт, регистрируйтесь, и вы будете в курсе самых важных и волнующих событий, происходящих вокруг рэпа.