» » Направления хип-хоп танцев

Направления хип-хоп танцев

 Направления хип-хоп танцевЗарождение хип-хоп танцев началось в клубах Нью-Йорка, как микс фристайла из различных фанковых техник и стилей (поппинг, локинг, брейкинг) и афроамериканских социальных танцев. Сегодня хип-хоп культура условно разделяется на американскую старую и европейскую новую школу и включает в себя множество направлений, отличающихся между собой.
LA-Style – стиль хип-хопа, получивший развитие в Лос-Анжелесе. В нем основной упор делается на постановку. Чаще всего он включает в себя несмежные с хип-хопом стили. В этом направлении импровизация развита довольно слабо, акцент ставится на красоту, выразительность и точность движений.
Locking – это, пожалуй, самый позитивный фанковый стиль, который характеризуется шуточной, а зачастую даже комичной манерой исполнения. Танец получил свое название за счет движений, называемых «замками». Не считая необычного исполнения, локинг также имеет характерную базу движений, напоминающих запирание, указывание или хлопки.
Krump dance – единственный в своем роде стиль, который развился, благодаря движению клоунов. За счет своей эмоциональности этот танец отличается технической сложностью и базируется на безупречном исполнении отдельных мелких движений, наклонов тела, сложных фиксаций и бросков руками.
House танцы – это стиль, точкой отсчета которого считаются 80-е годы прошлого столетия. Это направление влечет своим позитивом, необычной манерой исполнения и особой динамикой. House, наверное, самый универсальный танец, поскольку для того, чтобы танцевать его единственное, что нужно – это чувствовать музыку.
Tecktonik – сверхпопулярное танцевальное направление. Стиль представляет собой микс, большей частью которого являются базовые движения хип-хопа. В танце активно используются руки, что создает чувство новизны и оригинальности. Это направление объединяет множество танцевальных течений и различных культур.
Break dance – самый распространенный стиль, составляющий танцевальную основу мировой культуры хип-хопа. Впервые появился в Нью-Йорке в 20 веке. Сегодня этот стиль считается самым экстремальным и сложным в исполнении, поскольку имеет высокие требования к выносливости и силе танцора. Чаще всего break dance – это мужской танец, но многие девушки также получили признание. Breaking –это не просто направление, это стиль жизни, философия.
29-07-2014, 12:15
Автор: Журналист
Просмотров: 2788
Рейтинг:
  
Уважаемый посетитель, обратите внимание, возраст рэп-культуры приближается к четырем десятилетиям. За это время она с улиц Нью-Йорка и других американских городов распространилась по всему миру, не исключая и нашу страну. Для всех русскоязычных поклонников рэпа сайт RapZ.Ru предлагает самую интересную, свежую и достоверную информацию о любимых артистах и значимых мероприятиях.

Все последние события, заслуживающие внимания, представлены в рубриках «Главное» и «Новости». Это и презентации новых клипов, и анонсы о сроках выпуска музыкальных альбомов, и репортажи со всевозможных мероприятий, так или иначе связанных с рэпом.

Послушать популярные композиции или скачать их можно в разделе «Музыка», а найти фотографии своих кумиров каждый сможет в разделе «Фото», откуда их можно скачать и украсить ими свой рабочий стол. Не оставит никого равнодушным и информация из рубрики «Рецензии», в которой известные музыканты и критики делятся своими впечатлениями о новых рэп-творениях.

Людям, далеким от рэп-культуры, но желающим разобраться в ней, будут полезны тематические статьи, расположенные в одноименной вкладке. Звезды здесь делятся своим опытом, рассказывают захватывающие истории и отвечают на ваши вопросы.

Ну и нельзя не сказать о такой отличительной черте рэпа, как стиль, ведь многие рэперы и рэп-группы создают собственные бренды, под которыми выпускают всевозможную модную продукцию: от одежды и обуви до сумок и парфюма. Ознакомиться с самыми последними событиями из этой сферы можно в разделе «Стиль».

Заходите на наш сайт, регистрируйтесь, и вы будете в курсе самых важных и волнующих событий, происходящих вокруг рэпа.